28 марта 2008, 02:01

В Дагестане суд обязал "Махачкалинские горэлектросети" выплатить зарплату работникам

В Дагестане суд удовлетворил иск работников МУП "Махачкалинские горэлектросети" и обязал предприятие погасить задолженность по зарплате, которая составляла более трех миллионов рублей.

На 1 января 2008 года общая сумма задолженности МУП "Махачкалинские горэлектросети" по выплате 348 работникам заработной платы с октября по декабрь 2007 г. составила 5,2 миллиона рублей. В январе 2008 г. задолженность по выплате зарплаты работникам за октябрь 2007 г. предприятием была погашена и оставалась невыплаченной зарплата за два месяца в общей сумме 3 387 062 рублей.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в прокуратуре Республики Дагестан, в интересах 348 работников МУП "Махачкалинские горэлектросети" прокуратурой Советского района Махачкалы в мировой суд были направлены заявления о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы, на общую сумму 3 387 062 рублей.

Все заявления удовлетворены в полном объеме решениями суда от 14 и 21 марта 2008 г. Кроме того, в отношении МУП "Махачкалинские горэлектросети" возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП (Нарушение законодательства о труде и об охране труда).

По результатам его рассмотрения Государственной инспекцией труда республики на МУП "Махачкалинские горэлектросети" наложено административное взыскание в виде штрафа на сумму 30 тысяч рублей. По итогам проведенной проверки внесено представление главе муниципального образования городской округ "Город Махачкала" об устранении нарушений законодательства о труде.

"В результате принятых мер задолженность по заработной плате по МУП "Махачкалинские горэлектросети" в полном объеме погашена", - сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в прокуратуре Советского района Махачкалы.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" один из работников МУП "Махачкалинские горэлектросети", не пожелавший называть свое имя, "мы работали в мороз, дождь, восстанавливая электроснабжение города, а нам еще не платили зарплату, говоря, что нет денег. А куда делись все собранные с жителей миллионы? Это издевательство довело нас до того, что мы вынуждены были обратиться в суд".

Как уже сообщал "Кавказский Узел", по причине того, что МУП "Махачкалинские горэлектросети" не перечисляло средства  поставщикам электроэнергии, в Махачкале неоднократно вводился режим ограничения потребления электроэнергии, что привело к массовым акциям протеста со стороны жителей города.

Напомним, что на 1 марта 2008 года долг МУП "Махачкалинские горэлектросети" за поставленную электроэнергию, по данным ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания", составлял более 600 миллионов рублей.

"Этой суммы достаточно для того, чтобы обеспечить электроснабжение Махачкалы в течение года, - сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания". - На протяжении двух лет ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" и ОАО "МРСК Северного Кавказа" вели переговоры с руководством Махачкалинских электрических сетей о погашении задолженности. За прошлый год подписано шесть соглашений, но ни одно из них руководство "Махачкалинских горэлектросетей" не выполнило".

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

24 января 2017, 16:55

24 января 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии