04 июня 2008, 03:29

В Дагестане главы муниципальных образований нарушили трудовое законодательство

По результатам проверки прокуратурой на предмет исполнения трудового законодательства в отношении глав муниципальных образований село Целегюн и село Гильяр Магарамкентского района Дагестана возбуждены дела об административных правонарушениях

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Республики Дагестан, прокуратурой Магарамкентского района республики были проведены проверки на предмет исполнения трудового законодательства.

Были выявлены многочисленные нарушения закона в селе Целегюн и в селе Гильяр. Так, в нарушении требований ст. 57 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) трудовые договора с работниками аппарата управления села Целегюн, а также с работниками учреждений культуры, жилищно-коммунального хозяйства заключены сроком на один год, а причины заключения срочных трудовых договоров были не указаны.

"В отдельных трудовых договорах в нарушение требований ст. 57 ТК РФ не указаны размер заработной платы работника, дата заключения договора, у некоторых работников размер заработной платы в трудовых договорах указан ниже минимального размера оплаты труда", - сказали корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Магарамкентского района.

Кроме этого, в этих села не соблюдались требования законодательства в части выплаты заработной платы не реже чем два раза в месяц, не заключались трудовые договоры со штатными работниками.

В отдельных трудовых договорах не указаны сведения о документах, удостоверяющих личность работника, идентификационный номер налогоплательщика, условия оплаты труда, режим рабочего времени.

"По результатам проверки прокурором Магарамкентского района Дагестана в отношении глав муниципальных образований сельских поселений село Целегюн и село Гильяр возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5 27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в части нарушения законодательства о труде и об охране труда", - заявили в прокуратуре Магарамкентского района.

Как сообщал "Кавказский узел", прокуратура Дагестана при проверке исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе и противодействии коррупции выявила грубые нарушения среди чиновников некоторых республиканских министерств и ведомств.

Многочисленные нарушения были выявлены в министерствах сельского хозяйства и продовольствия Дагестана, жилищно-коммунального хозяйства и строительства Дагестана, а также в управлении Россельхознадзора по Республике Дагестан.
 
Проверка установила, что отдельные государственные и муниципальные служащие незаконно совмещали государственную службу с коммерческой деятельностью, представляли недостоверные сведения об имуществе и обязательствах имущественного характера.    

По результатам проверки прокурором Республики Дагестан поставлен вопрос о соответствии занимаемым должностям государственных служащих, не соблюдающих ограничения, предусмотренные законодательством о государственной службе, а также сотрудников, отразивших недостоверные сведения об имуществе.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей