04 июня 2008, 03:29

В Дагестане главы муниципальных образований нарушили трудовое законодательство

По результатам проверки прокуратурой на предмет исполнения трудового законодательства в отношении глав муниципальных образований село Целегюн и село Гильяр Магарамкентского района Дагестана возбуждены дела об административных правонарушениях

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Республики Дагестан, прокуратурой Магарамкентского района республики были проведены проверки на предмет исполнения трудового законодательства.

Были выявлены многочисленные нарушения закона в селе Целегюн и в селе Гильяр. Так, в нарушении требований ст. 57 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) трудовые договора с работниками аппарата управления села Целегюн, а также с работниками учреждений культуры, жилищно-коммунального хозяйства заключены сроком на один год, а причины заключения срочных трудовых договоров были не указаны.

"В отдельных трудовых договорах в нарушение требований ст. 57 ТК РФ не указаны размер заработной платы работника, дата заключения договора, у некоторых работников размер заработной платы в трудовых договорах указан ниже минимального размера оплаты труда", - сказали корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Магарамкентского района.

Кроме этого, в этих села не соблюдались требования законодательства в части выплаты заработной платы не реже чем два раза в месяц, не заключались трудовые договоры со штатными работниками.

В отдельных трудовых договорах не указаны сведения о документах, удостоверяющих личность работника, идентификационный номер налогоплательщика, условия оплаты труда, режим рабочего времени.

"По результатам проверки прокурором Магарамкентского района Дагестана в отношении глав муниципальных образований сельских поселений село Целегюн и село Гильяр возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5 27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в части нарушения законодательства о труде и об охране труда", - заявили в прокуратуре Магарамкентского района.

Как сообщал "Кавказский узел", прокуратура Дагестана при проверке исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе и противодействии коррупции выявила грубые нарушения среди чиновников некоторых республиканских министерств и ведомств.

Многочисленные нарушения были выявлены в министерствах сельского хозяйства и продовольствия Дагестана, жилищно-коммунального хозяйства и строительства Дагестана, а также в управлении Россельхознадзора по Республике Дагестан.
 
Проверка установила, что отдельные государственные и муниципальные служащие незаконно совмещали государственную службу с коммерческой деятельностью, представляли недостоверные сведения об имуществе и обязательствах имущественного характера.    

По результатам проверки прокурором Республики Дагестан поставлен вопрос о соответствии занимаемым должностям государственных служащих, не соблюдающих ограничения, предусмотренные законодательством о государственной службе, а также сотрудников, отразивших недостоверные сведения об имуществе.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Архив новостей