14 мая 2008, 01:27

Прокуратура Дагестана отчитается о расследовании громких дел

Сегодня в Дагестане на совещании в прокуратуре будет заслушан отчет о ходе расследования громких преступлений последнего времени. Его проведет специально прибывший для этого в Дагестан председатель Следственного комитета при Прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

Как заявил на встрече с председателем Следственного комитета  Александром Бастрыкиным президент Дагестана Муху Алиев, "речь идет о таких преступлениях, как убийство академика Наримана Алиева и его супруги, лидера Дагестанского регионального отделения "Яблоко" Фарида Бабаева, председателя ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова, судьи Верховного суда Республики Дагестан Курбана Пашаева, покушение на депутата Народного собрания Дагестана Эдуарда Хидирова".

"Эти уголовные дела находятся на разных стадиях расследования, но ни одно из них до сих пор не раскрыто, - сказал Муху Алиев. - Руководители правоохранительных органов утверждают, что по целому ряду уголовных дел они близки к завершению следствия. Совещание, которое проведет Александр Бастрыкин, покажет, в каких делах и насколько наши следственные органы продвинулись вперед".

Прибывший вчера, 13 мая, в Дагестан Александр Бастрыкин в свою очередь заявил, что в начале текущего года в Махачкале с его участием прошло оперативное совещание, в рамках которого анализировалась ситуация в республике в целом и ход расследования некоторых громких преступлений, вызвавших большой общественный резонанс. "Тогда были даны соответствующие поручения. И сейчас я приехал проконтролировать, как эти поручения были выполнены, насколько успешно продвинулись в расследовании конкретных дел. И в целом хотим проанализировать ситуацию по итогам работы Следственного управления РД за эти месяцы", - сказал Александр Бастрыкин.

В совещании в прокуратуре Дагестана примут участие президент республики Муху Алиев, полномочный представитель президента РФ в ЮФО Григорий Рапота, руководящий состав прокуратуры, МВД России и Дагестана.

Криминогенная ситуация в Дагестане остается неспокойной. "Кавказский узел" продолжает следить за событиями в этом регионе Северного Кавказа и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей