14 мая 2008, 01:27

Прокуратура Дагестана отчитается о расследовании громких дел

Сегодня в Дагестане на совещании в прокуратуре будет заслушан отчет о ходе расследования громких преступлений последнего времени. Его проведет специально прибывший для этого в Дагестан председатель Следственного комитета при Прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

Как заявил на встрече с председателем Следственного комитета  Александром Бастрыкиным президент Дагестана Муху Алиев, "речь идет о таких преступлениях, как убийство академика Наримана Алиева и его супруги, лидера Дагестанского регионального отделения "Яблоко" Фарида Бабаева, председателя ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова, судьи Верховного суда Республики Дагестан Курбана Пашаева, покушение на депутата Народного собрания Дагестана Эдуарда Хидирова".

"Эти уголовные дела находятся на разных стадиях расследования, но ни одно из них до сих пор не раскрыто, - сказал Муху Алиев. - Руководители правоохранительных органов утверждают, что по целому ряду уголовных дел они близки к завершению следствия. Совещание, которое проведет Александр Бастрыкин, покажет, в каких делах и насколько наши следственные органы продвинулись вперед".

Прибывший вчера, 13 мая, в Дагестан Александр Бастрыкин в свою очередь заявил, что в начале текущего года в Махачкале с его участием прошло оперативное совещание, в рамках которого анализировалась ситуация в республике в целом и ход расследования некоторых громких преступлений, вызвавших большой общественный резонанс. "Тогда были даны соответствующие поручения. И сейчас я приехал проконтролировать, как эти поручения были выполнены, насколько успешно продвинулись в расследовании конкретных дел. И в целом хотим проанализировать ситуацию по итогам работы Следственного управления РД за эти месяцы", - сказал Александр Бастрыкин.

В совещании в прокуратуре Дагестана примут участие президент республики Муху Алиев, полномочный представитель президента РФ в ЮФО Григорий Рапота, руководящий состав прокуратуры, МВД России и Дагестана.

Криминогенная ситуация в Дагестане остается неспокойной. "Кавказский узел" продолжает следить за событиями в этом регионе Северного Кавказа и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей