26 ноября 2008, 02:14

В Дагестане в связи с финансовым кризисом будет сокращено количество чиновников

Президент Дагестана Муху Алиев заявил о наличии в республике чрезмерно раздутого административного аппарата и необходимости сокращения количества чиновников в связи с наступившим экономическим кризисом.

"В Дагестане чрезмерно раздутый административный аппарат, - сказал Муху Алиев на совещании с членами правительства, которое прошло 24 ноября в Махачкале. - Это видно при сравнении данных за 2007 и 2008 год. Вполне можно освободиться от тех чиновников, от которых нет никакой пользы. В то же время численность дополнительных штатов на 2009 год по линии Минздрава Дагестана (более 2,5 тысяч) и МВД республики (340 участковых уполномоченных) не должна подвергаться сокращению. В качестве дополнительной меры необходимо будет учесть вопросы ужесточения контроля расходов на содержание аппаратов управления органов государственной власти, министерств, ведомств, администраций муниципальных образований республики. Расходы по линии "материальные затраты" могут быть сокращены минимум на 10%".

Какие именно чиновники попадут под возможное сокращение, пока неизвестно. Стоит отметить, что в последнее время дагестанские чиновники различного ранга не раз оказывались в центре различных коррупционных скандалов.

По словам президента Дагестана, негативная мировая финансовая ситуация отразится и на экономике республики. "Возможно снижение доходов по налогу на прибыль, НДС и прочих налоговых поступлений, - отметил Муху Алиев. - Поэтому необходимо внимательно проанализировать финансовую ситуацию с тем, чтобы все вопросы по повышению зарплаты бюджетникам на 30%, решению всех иных социальных задач в будущем году были решены".

Кроме этого, отметил Муху Алиев, финансирование по главным позициям инвестиционной программы - строительство школ, медучреждений, дорог, вопросы газификации, водоснабжения - должно остаться без изменения.

На совещании был поднят вопрос о возможном росте безработицы в связи с финансовым кризисом, несмотря на то, что в последние годы в Дагестане наметилась тенденция по созданию новых рабочих мест - в прошлом году в республике было создано 5 тысяч рабочих мест, в 2008 - более 9 тысяч.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей