25 декабря 2008, 00:00

В Ингушетии ранены милиционер и местный житель

В Ингушетии сегодня около 12.00 мск в населенном пункте Нижние Ачалуки Малгобекского района республики обстреляна траурная процессия на похоронах убитого сотрудника милиции Рашида Даурбекова. Ранены двое – милиционер и местный житель.

21 декабря в Ингушетии в Малгобеке у входной двери магазина сотрудники милиции обнаружили и обезвредили самодельное взрывное устройство, мощность которого составляла 6 кг в тротиловом эквиваленте.

Как сообщили в МВД Ингушетии, «неизвестные, находившиеся на легковой автомашине, из автоматического оружия обстреляли траурную процессию. Ранены два человека – милиционер и местный житель. По стрелявшим был открыт ответный огонь и организовано преследование. При попытке скрыться преступники перевернулись на машине, автомобиль загорелся. Двоим боевикам удалось спастись и убежать, третий сгорел в машине». «В настоящее время устанавливается его личность и принимаются меры по задержанию двух скрывшихся преступников», – цитирует источник ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что легковой автомобиль ВАЗ, водитель которого не подчинился требованиям милиции в ингушском селении Ачалуки, в ходе преследования опрокинулся в кювет и загорелся. 

"Сотрудники милиции обнаружили в районе селения Ачалуки подозрительный автомобиль, в котором находились три человека. Водитель не подчинился требованиям милиции остановиться. Началось преследование, милиционеры открыли огонь. В результате автомобиль опрокинулся в кювет и загорелся", - сообщает со ссылкой на штаб временной группировки войск на Северном Кавказе "Интерфакс".

По словам представителя штаба, убитый и двое его подельников могли быть лицами, которые 24 декабря пытались совершить покушение на начальника Малгобекского РОВД.

 

Напомним, что в ночь с 12 на 13 декабря в разных районах Ингушетии произошли три обстрела сотрудников правоохранительных органов. Три миллиционера были ранены.

На федеральной трассе "Кавказ" в Назрани 13 декабря был обстрелян также боец батальона специального назначения МВД Ингушетии. Он госпитализирован в тяжелом состоянии.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии