25 декабря 2008, 00:00

В Ингушетии ранены милиционер и местный житель

В Ингушетии сегодня около 12.00 мск в населенном пункте Нижние Ачалуки Малгобекского района республики обстреляна траурная процессия на похоронах убитого сотрудника милиции Рашида Даурбекова. Ранены двое – милиционер и местный житель.

21 декабря в Ингушетии в Малгобеке у входной двери магазина сотрудники милиции обнаружили и обезвредили самодельное взрывное устройство, мощность которого составляла 6 кг в тротиловом эквиваленте.

Как сообщили в МВД Ингушетии, «неизвестные, находившиеся на легковой автомашине, из автоматического оружия обстреляли траурную процессию. Ранены два человека – милиционер и местный житель. По стрелявшим был открыт ответный огонь и организовано преследование. При попытке скрыться преступники перевернулись на машине, автомобиль загорелся. Двоим боевикам удалось спастись и убежать, третий сгорел в машине». «В настоящее время устанавливается его личность и принимаются меры по задержанию двух скрывшихся преступников», – цитирует источник ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что легковой автомобиль ВАЗ, водитель которого не подчинился требованиям милиции в ингушском селении Ачалуки, в ходе преследования опрокинулся в кювет и загорелся. 

"Сотрудники милиции обнаружили в районе селения Ачалуки подозрительный автомобиль, в котором находились три человека. Водитель не подчинился требованиям милиции остановиться. Началось преследование, милиционеры открыли огонь. В результате автомобиль опрокинулся в кювет и загорелся", - сообщает со ссылкой на штаб временной группировки войск на Северном Кавказе "Интерфакс".

По словам представителя штаба, убитый и двое его подельников могли быть лицами, которые 24 декабря пытались совершить покушение на начальника Малгобекского РОВД.

 

Напомним, что в ночь с 12 на 13 декабря в разных районах Ингушетии произошли три обстрела сотрудников правоохранительных органов. Три миллиционера были ранены.

На федеральной трассе "Кавказ" в Назрани 13 декабря был обстрелян также боец батальона специального назначения МВД Ингушетии. Он госпитализирован в тяжелом состоянии.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии