23 декабря 2008, 01:52

В Ингушетии найдено мощное взрывное устройство

21 декабря в Ингушетии в городе Малгобеке у входной двери магазина сотрудники милиции обнаружили и обезвредили самодельное взрывное устройство, мощность которого составляла 6 кг в тротиловом эквиваленте.

"На улице Промышленной у входной двери магазина "Лолита" сотрудники ОМОН и управления ФСБ по республике обнаружили залитое строительной пеной самодельное взрывное устройство", - сказал источник в правоохранительных органах республики.

Подобное обнаружение двух самодельных взрывных устройств имело место в Малгобеке 15 декабря. Первое устройство было найдено сотрудниками милиции около магазина, принадлежащего индивидуальному предпринимателю. Второе обнаружили военнослужащие при проведении инженерной разведки местности на окраине города.

Найденное 21 декабря взрывное устройство состояло из восьмилитрового металлического ведра, наполненного смесью алюминиевой пудры и аммиачной селитры, электродетонатора, батареи "Крона", часов Cаsio и двух пятилитровых канистр с бензином, соединенных скотчем. Ведется расследование, сообщает агентство "РИА Новости".

Отметим, что практически каждую неделю в Ингушетии неизвестные уничтожают магазины и торговые ларьки, в которых ведется торговля алкоголем.

Так, в ночь на 13 декабря возле кафе в станице Орджоникидзевская Сунженского района было приведено в действие неустановленное взрывное устройство. Во время инцидента никто не пострадал.

10 октября сообщалось, что в той же станице Орджоникидзевская  неизвестные лица взорвали магазин "Балтика", также торгующий спиртными напитками. Пострадавших не было.

"Кавказский узел"отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

Архив новостей