15 декабря 2008, 10:13

В Ингушетии обезврежены два самодельных взрывных устройства

В Ингушетии сотрудники правоохранительных органов обнаружили и обезвредили на территории города Малгобек два самодельных взрывных устройства (СВУ).

Отметим, что в Карабулаке 12 декабря неустановленные лица подорвали служебную машину руководителя отдела СКП по городу Ахмеда Хашагульгова, который был ранен. Кроме того, в тот же день в Карабулаке, в районе городского рынка, прогремел мощный взрыв.

Как сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики, одно устройство нашли сотрудники милиции около магазина, принадлежащего индивидуальному предпринимателю.

"Устройство было прикреплено к пятилитровой канистре с горючей смесью и состояло из семилитрового металлического ведра, наполненного взрывчатым веществом с поражающими элементами в виде кусков арматуры, залитого монтажной пеной, электродетонатора и мобильного телефона, его мощность эквивалентна 1,5 кг тротила", - сказал источник.

Второе устройство обнаружили российские военнослужащие при проведении инженерной разведки местности на окраине Малгобека.

"Это устройство было закопано на обочине дороги. Оно состояло из десятилитрового металлического ведра, наполненного взрывчатым веществом с поражающими элементами в виде кусков арматуры, а также электродетонатора и мобильного телефона", - сообщил источник.

Оба СВУ обезврежены взрывотехниками ОМОН при МВД по республике, передает РИА "Новости".

Сайт "Ингушетия.Org", между тем, передает, что 14 декабря, вечером, в Малгобеке взорван магазин "Балтика", торговавший спиртными напитками. По предварительной информации, при взрыве никто не пострадал. Магазину причинен значительный ущерб. Подтверждения этой информации из других источников нет.

10 октября сообщалось, что в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии неизвестные лица взорвали магазин "Балтика", также торгующий спиртными напитками. В результате взрыва никто не пострадал.

Ранее сообщалось, что практически каждую неделю в Ингушетии неизвестные уничтожают магазины и торговые ларьки, в которых ведется торговля алкоголем.

Отметим, в ночь на 13 декабря возле кафе в станице Орджоникидзевская Сунженского района было приведено в действие неустановленное взрывное устройство. Во время инцидента никто не пострадал.

"Кавказский узел"отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Архив новостей