22 декабря 2008, 08:01

В Волгоградской области 337 молодых семей получили жилье с помощью государства

В этом году 337 молодых семей Волгоградской области улучшили свои жилищные условия при поддержке государства. Они получили субсидии на приобретение жилья.

Подобные программы могут иметь место и в следующем году. 19 декабря депутаты Волгоградской областной думы заявили. что стратегическое развитие региона будет осуществляться в полной мере, несмотря на финансовый кризис. При этом бюджет области на 2009 год останется социально-ориентированным.

Субсидии предоставлялись на условиях софинансирования в рамках выполнения федеральной подпрограммы "Обеспечение жильём молодых семей" и областной целевой подпрограммы "Молодой семье - доступное жильё".

На эти цели из федерального бюджета было выделено 95 млн. рублей, из областного - ещё около 188 млн. рублей. Муниципальные образования региона направили 48 млн. рублей.

Отметим, что в 2008 году после изменений в законодательстве доля средств федерации в размере субсидий увеличилась с 10 до 29%. В связи с этим в текущем году высвободились средства регионального бюджета в сумме около 120 млн. рублей.

Комитет по делам молодёжи администрации области представил в областную думу поправки в региональную целевую подпрограмму. Они предусматривают до конца текущего года социальные выплаты на приобретение жилья за счёт средств областного и местных бюджетов. Эти поправки уже приняты депутатами в окончательном чтении. В результате воспользоваться субсидиями для улучшения жилищных условий смогут ещё 300 молодых семей региона, сообщает официальный сайт администрации Волгоградской области.

Это не первая инициатива комитета по делам молодёжи администрации региона в этом направлении. В 2008 году были увеличены размеры социальных выплат, предоставляемых в рамках областной подпрограммы. Они составили: 45 процентов - семьям, не имеющим детей, 50 процентов - семьям с одним ребёнком, 60 процентов - для неполных либо многодетных семей. Все расходные обязательства взяла на себя региональная казна, сообщает Regnum.

Отметим, безвозмездные субсидии на жилье планируется давать в Волгоградской области больным туберкулезом. 76 млн рублей на ближайшие пять лет выделено на переселение соотечественников, но оплата приобретения жилья в эту сумму не входит.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости