22 декабря 2008, 08:01

В Волгоградской области 337 молодых семей получили жилье с помощью государства

В этом году 337 молодых семей Волгоградской области улучшили свои жилищные условия при поддержке государства. Они получили субсидии на приобретение жилья.

Подобные программы могут иметь место и в следующем году. 19 декабря депутаты Волгоградской областной думы заявили. что стратегическое развитие региона будет осуществляться в полной мере, несмотря на финансовый кризис. При этом бюджет области на 2009 год останется социально-ориентированным.

Субсидии предоставлялись на условиях софинансирования в рамках выполнения федеральной подпрограммы "Обеспечение жильём молодых семей" и областной целевой подпрограммы "Молодой семье - доступное жильё".

На эти цели из федерального бюджета было выделено 95 млн. рублей, из областного - ещё около 188 млн. рублей. Муниципальные образования региона направили 48 млн. рублей.

Отметим, что в 2008 году после изменений в законодательстве доля средств федерации в размере субсидий увеличилась с 10 до 29%. В связи с этим в текущем году высвободились средства регионального бюджета в сумме около 120 млн. рублей.

Комитет по делам молодёжи администрации области представил в областную думу поправки в региональную целевую подпрограмму. Они предусматривают до конца текущего года социальные выплаты на приобретение жилья за счёт средств областного и местных бюджетов. Эти поправки уже приняты депутатами в окончательном чтении. В результате воспользоваться субсидиями для улучшения жилищных условий смогут ещё 300 молодых семей региона, сообщает официальный сайт администрации Волгоградской области.

Это не первая инициатива комитета по делам молодёжи администрации региона в этом направлении. В 2008 году были увеличены размеры социальных выплат, предоставляемых в рамках областной подпрограммы. Они составили: 45 процентов - семьям, не имеющим детей, 50 процентов - семьям с одним ребёнком, 60 процентов - для неполных либо многодетных семей. Все расходные обязательства взяла на себя региональная казна, сообщает Regnum.

Отметим, безвозмездные субсидии на жилье планируется давать в Волгоградской области больным туберкулезом. 76 млн рублей на ближайшие пять лет выделено на переселение соотечественников, но оплата приобретения жилья в эту сумму не входит.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей