22 декабря 2008, 08:01

В Волгоградской области 337 молодых семей получили жилье с помощью государства

В этом году 337 молодых семей Волгоградской области улучшили свои жилищные условия при поддержке государства. Они получили субсидии на приобретение жилья.

Подобные программы могут иметь место и в следующем году. 19 декабря депутаты Волгоградской областной думы заявили. что стратегическое развитие региона будет осуществляться в полной мере, несмотря на финансовый кризис. При этом бюджет области на 2009 год останется социально-ориентированным.

Субсидии предоставлялись на условиях софинансирования в рамках выполнения федеральной подпрограммы "Обеспечение жильём молодых семей" и областной целевой подпрограммы "Молодой семье - доступное жильё".

На эти цели из федерального бюджета было выделено 95 млн. рублей, из областного - ещё около 188 млн. рублей. Муниципальные образования региона направили 48 млн. рублей.

Отметим, что в 2008 году после изменений в законодательстве доля средств федерации в размере субсидий увеличилась с 10 до 29%. В связи с этим в текущем году высвободились средства регионального бюджета в сумме около 120 млн. рублей.

Комитет по делам молодёжи администрации области представил в областную думу поправки в региональную целевую подпрограмму. Они предусматривают до конца текущего года социальные выплаты на приобретение жилья за счёт средств областного и местных бюджетов. Эти поправки уже приняты депутатами в окончательном чтении. В результате воспользоваться субсидиями для улучшения жилищных условий смогут ещё 300 молодых семей региона, сообщает официальный сайт администрации Волгоградской области.

Это не первая инициатива комитета по делам молодёжи администрации региона в этом направлении. В 2008 году были увеличены размеры социальных выплат, предоставляемых в рамках областной подпрограммы. Они составили: 45 процентов - семьям, не имеющим детей, 50 процентов - семьям с одним ребёнком, 60 процентов - для неполных либо многодетных семей. Все расходные обязательства взяла на себя региональная казна, сообщает Regnum.

Отметим, безвозмездные субсидии на жилье планируется давать в Волгоградской области больным туберкулезом. 76 млн рублей на ближайшие пять лет выделено на переселение соотечественников, но оплата приобретения жилья в эту сумму не входит.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Архив новостей