17 декабря 2008, 20:32

Волгоград назван лучшим городом в России по социальной политике

Сегодня в здании Государственной Думы ФС РФ состоялась церемония награждения победителей общероссийского конкурса, организованного общественной организацией "Всероссийский совет местного самоуправления". В номинации "Лучшая практика решения социальных вопросов" победителем назван Волгоград.

"Очень приятно, что работу администрации Волгограда отметили на самом высоком уровне, - сказал мэр Волгограда Роман Гребенников. - Несмотря на кризис, мы будем продолжать реализацию всех социальных программ, не откажемся ни от одной. Некоторые программы есть только в Волгограде. Поэтому мы намерены выходить с инициативой о появлении аналогичных программ на региональном и федеральном уровне".

Главе Волгограда вручили Диплом победителя конкурса за подписью председателя конкурсной комиссии и председателя Комитета по вопросам местного самоуправления Государственной Думы РФ Вячеслава Тимченко и специальный памятный знак.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгограда, глава города пообещал, что в следующем году Волгоград подаст заявки на участие во всех номинациях общероссийского конкурса органов местного самоуправления. По словам мэра, Закон о местном самоуправлении в Волгограде работает и, несмотря на некоторые недочеты, позволяет населению изъявлять свою волю. Подобные конкурсы Роман Гребенников назвал хорошим стимулом для развития местного самоуправления.

Конкурс общественной организации "Всероссийский совет местного самоуправления" прошел в третий раз. Он был организован по заказу Министерства регионального развития РФ. В этом году на участие в нем было подано 519 заявок из 65 регионов России. Специальная комиссия по ряду критериев выбрала лучших в 15 номинациях.

Как сообщал "Кавказский узел", недавно волгоградские энергетики внедрили инновационные технологии в жилищном комплексе региона. Новейшее оборудование многократно повысило надежность энергоснабжения, а также упростило эксплуатацию подстанции за счет автоматизации управления.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей