17 января 2008, 18:18

В 2008 году энергетики Волгограда потратят 274 миллиона рублей на природоохранные цели

В 2008 году электросетевая компания Волгоградской области ОАО "Волгоградэнерго" направит на природоохранные мероприятия 274 миллиона рублей, что на 36,5% больше, чем в прошлом году. Экологическая программа на 2008-2010 годы утверждена Советом директоров электросетевой компании.

"Данная программа принята в соответствии с экологической политикой ОАО РАО "ЕЭС России", ОАО "МРСК Юга" и ОАО "Волгоградэнерго", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Таранов, руководитель пресс-службы ОАО "Волгоградэнерго". Он также сообщил, что в программе на 2008 год отражены конкретные мероприятия, целесообразность которых выявлена в ходе экологического аудита, проведенного в 2007 году во всех шести филиалах компании.

Так, по словам Таранова, свыше 230 млн рублей в 2008 году компания направит на внедрение современного и более экологически безопасного в эксплуатации оборудования. В частности, будут заменены 22 масляных выключателя 35-110-220 кВ, продолжится замена так называемого "голого" провода на самонесущий изолированный.

Кроме этого, в соответствии с программой, компания будет заниматься заменой масляных выключателей 6-10 кВ на вакуумные, утилизацией высоковольтных конденсаторов, разработкой внутренних экологических нормативов в соответствии с действующим законодательством и предписаниями Нижне-Волжского межрегионального управления по техническому и экологическому надзору Ростехнадзора, сдачей отходов специализированным организациям, организацией рационального использования водных ресурсов.

Среди приоритетных направлений реализации программы называют также обучение сотрудников подразделений компании по обращению с опасными отходами и основам экологического менеджмента, регулярное проведение производственного экологического и аналитического контроля.

"В течение 2008 года планируется завершение внедрения в ОАО "Волгоградэнерго" системы экологического менеджмента, соответствующей международному стандарту ISO 14001, в рамках интегрированной системы менеджмента", - добавил Таранов.

Сотрудники энергетической компании заверили журналистов, что мероприятия, предусмотренные трехлетней экологической программой ОАО "Волгоградэнерго", будут способствовать снижению негативного воздействия на окружающую природную среду, сокращению образования отходов производства и экологически безопасному обращению с ними, повышению открытости деятельности компании.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии