17 января 2008, 18:18

В 2008 году энергетики Волгограда потратят 274 миллиона рублей на природоохранные цели

В 2008 году электросетевая компания Волгоградской области ОАО "Волгоградэнерго" направит на природоохранные мероприятия 274 миллиона рублей, что на 36,5% больше, чем в прошлом году. Экологическая программа на 2008-2010 годы утверждена Советом директоров электросетевой компании.

"Данная программа принята в соответствии с экологической политикой ОАО РАО "ЕЭС России", ОАО "МРСК Юга" и ОАО "Волгоградэнерго", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Таранов, руководитель пресс-службы ОАО "Волгоградэнерго". Он также сообщил, что в программе на 2008 год отражены конкретные мероприятия, целесообразность которых выявлена в ходе экологического аудита, проведенного в 2007 году во всех шести филиалах компании.

Так, по словам Таранова, свыше 230 млн рублей в 2008 году компания направит на внедрение современного и более экологически безопасного в эксплуатации оборудования. В частности, будут заменены 22 масляных выключателя 35-110-220 кВ, продолжится замена так называемого "голого" провода на самонесущий изолированный.

Кроме этого, в соответствии с программой, компания будет заниматься заменой масляных выключателей 6-10 кВ на вакуумные, утилизацией высоковольтных конденсаторов, разработкой внутренних экологических нормативов в соответствии с действующим законодательством и предписаниями Нижне-Волжского межрегионального управления по техническому и экологическому надзору Ростехнадзора, сдачей отходов специализированным организациям, организацией рационального использования водных ресурсов.

Среди приоритетных направлений реализации программы называют также обучение сотрудников подразделений компании по обращению с опасными отходами и основам экологического менеджмента, регулярное проведение производственного экологического и аналитического контроля.

"В течение 2008 года планируется завершение внедрения в ОАО "Волгоградэнерго" системы экологического менеджмента, соответствующей международному стандарту ISO 14001, в рамках интегрированной системы менеджмента", - добавил Таранов.

Сотрудники энергетической компании заверили журналистов, что мероприятия, предусмотренные трехлетней экологической программой ОАО "Волгоградэнерго", будут способствовать снижению негативного воздействия на окружающую природную среду, сокращению образования отходов производства и экологически безопасному обращению с ними, повышению открытости деятельности компании.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей