04 ноября 2008, 00:18

В Волгоградской области выделено 76 млн рублей на переселение соотечественников

В Волгоградской области реализуется программа по содействию добровольному переселению в регион соотечественников, проживающих за рубежом. На ближайшие пять лет на эти цели из бюджета области будет выделено 76 миллионов рублей.

Программу по переселению соотечественников, желающих вернуться в Россию из других стран для постоянного проживания, в Волгоградской области разработали в прошлом году.

По примерным оценкам в ближайшие годы Волгоградская область может принять около ста семей переселенцев, подпадающих под государственную программу добровольного переселения в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказали в пресс-службе областной Думы. Соответствующая федеральная программа в свое время была утверждена президентом России.

"В настоящее время, - рассказал депутат Евгений Голубятников, - в региональном бюджете для реализации этого проекта заложено 76 миллионов рублей на пятилетний период. Однако эти средства не предусматривают обеспечения прибывающих жильем. А эта составляющая является главной".

"Речь не идет о приобретении элитного дорогого жилья в Волгограде. Это может быть жилье в любом районе области, которое в разы дешевле. Предполагаемая в программе сумма финансирования адекватна потребностям", - отметил депутат.

По его мнению, "среди соотечественников, готовых приехать к нам, много хороших специалистов, но ни один из них не будет жить в палатке".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сейчас Волгоградская область решает кадровые проблемы за счет мигрантов. В частности, за 2007 год в регионе смогли трудоустроиться около 17 тысяч мигрантов, которые были задействованы в основном на строительных и сельскохозяйственных работах. На 2008 год квота, утвержденная для региона, составила 13 161 человек - граждан из стран ближнего и дальнего зарубежья. При этом Волгоград выразил желание увеличить квоты для иностранных работников.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей