04 ноября 2008, 00:18

В Волгоградской области выделено 76 млн рублей на переселение соотечественников

В Волгоградской области реализуется программа по содействию добровольному переселению в регион соотечественников, проживающих за рубежом. На ближайшие пять лет на эти цели из бюджета области будет выделено 76 миллионов рублей.

Программу по переселению соотечественников, желающих вернуться в Россию из других стран для постоянного проживания, в Волгоградской области разработали в прошлом году.

По примерным оценкам в ближайшие годы Волгоградская область может принять около ста семей переселенцев, подпадающих под государственную программу добровольного переселения в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказали в пресс-службе областной Думы. Соответствующая федеральная программа в свое время была утверждена президентом России.

"В настоящее время, - рассказал депутат Евгений Голубятников, - в региональном бюджете для реализации этого проекта заложено 76 миллионов рублей на пятилетний период. Однако эти средства не предусматривают обеспечения прибывающих жильем. А эта составляющая является главной".

"Речь не идет о приобретении элитного дорогого жилья в Волгограде. Это может быть жилье в любом районе области, которое в разы дешевле. Предполагаемая в программе сумма финансирования адекватна потребностям", - отметил депутат.

По его мнению, "среди соотечественников, готовых приехать к нам, много хороших специалистов, но ни один из них не будет жить в палатке".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сейчас Волгоградская область решает кадровые проблемы за счет мигрантов. В частности, за 2007 год в регионе смогли трудоустроиться около 17 тысяч мигрантов, которые были задействованы в основном на строительных и сельскохозяйственных работах. На 2008 год квота, утвержденная для региона, составила 13 161 человек - граждан из стран ближнего и дальнего зарубежья. При этом Волгоград выразил желание увеличить квоты для иностранных работников.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей