04 ноября 2008, 00:18

В Волгоградской области выделено 76 млн рублей на переселение соотечественников

В Волгоградской области реализуется программа по содействию добровольному переселению в регион соотечественников, проживающих за рубежом. На ближайшие пять лет на эти цели из бюджета области будет выделено 76 миллионов рублей.

Программу по переселению соотечественников, желающих вернуться в Россию из других стран для постоянного проживания, в Волгоградской области разработали в прошлом году.

По примерным оценкам в ближайшие годы Волгоградская область может принять около ста семей переселенцев, подпадающих под государственную программу добровольного переселения в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказали в пресс-службе областной Думы. Соответствующая федеральная программа в свое время была утверждена президентом России.

"В настоящее время, - рассказал депутат Евгений Голубятников, - в региональном бюджете для реализации этого проекта заложено 76 миллионов рублей на пятилетний период. Однако эти средства не предусматривают обеспечения прибывающих жильем. А эта составляющая является главной".

"Речь не идет о приобретении элитного дорогого жилья в Волгограде. Это может быть жилье в любом районе области, которое в разы дешевле. Предполагаемая в программе сумма финансирования адекватна потребностям", - отметил депутат.

По его мнению, "среди соотечественников, готовых приехать к нам, много хороших специалистов, но ни один из них не будет жить в палатке".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сейчас Волгоградская область решает кадровые проблемы за счет мигрантов. В частности, за 2007 год в регионе смогли трудоустроиться около 17 тысяч мигрантов, которые были задействованы в основном на строительных и сельскохозяйственных работах. На 2008 год квота, утвержденная для региона, составила 13 161 человек - граждан из стран ближнего и дальнего зарубежья. При этом Волгоград выразил желание увеличить квоты для иностранных работников.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости