19 декабря 2008, 20:32

Социальные программы в Волгоградской области будут реализованы, несмотря на кризис

Стратегическое развитие Волгоградской области будет осуществляться в полной мере, несмотря на финансовый кризис. Бюджет Волгоградской области на 2009 год останется социально-ориентированным. С таким заявлением выступили перед журналистами депутаты Волгоградской областной думы.

"На прошедшем недавно десятом съезде "ЕР" руководство страны заявило, что кризис ни каким образом не затронет благосостояние населения", - сообщил журналистам прибывший в Волгоград с рабочим визитом депутат Государственной Думы РФ Анатолий Корендясев.

Депутат сослался на тот факт, что "Россия имеет достаточные экономические резервы, чтобы обеспечить стабильность в бюджетном секторе и не допустить экономических шоков 90-х годов".

Главная задача, которая сегодня возложена на антикризисный штаб и депутатов Госдумы, по словам Анатолия Корендясева, заключается в том, чтобы "средства, выделяемые государством на внедрение антикризисных мер, были использованы максимально эффективно". 

"Для этого мы выезжаем в регионы, чтобы более точно оценить финансовую ситуацию в регионе, проконтролировать уровень подготовки программы на уровне области и города. Для нас важно знать, какие меры будут применены в каждом конкретном случае для каждого конкретного промышленного предприятия", - подытожил свое выступление депутат Госдумы РФ. 

"Какие бы антикризисные меры не применялись, они не отменяют стратегического развития области, - заявила заместитель секретаря политсовета регионального отделения партии "ЕР", депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова. - Принятый на днях бюджет региона на 2009-2011 годы еще раз подтвердил это. Естественно, финансовый кризис внес свои коррективы, однако замечу, что внесенные поправки не затронули ни одну социальную сферу". 

Бюджет Волгоградской области, по словам Татьяны Цыбизовой, остается социально-ориентированным: "зарплата бюджетникам, пенсии и пособия будут исправно выплачиваться, будут обеспечены социальные гарантии".

При этом общий фонд оплаты труда работникам бюджетных учреждений вырастет на 30 процентов. Кризис не отменяет стратегического развития, планируется и дальше развивать нацпроекты "Здоровье" и "Образование". 

"Я хочу выразить благодарность депутатам Государственной Думы, что за очень короткий промежуток времени нам удалось добиться финансирования "стройки века". Я имею в виду строительство современного перинатального центра на территории Волгограда", - сказала Татьяна Цыбизова

По ее словам, главной задачей региональной законодательной власти в настоящее время является сохранение "достигнутых за последние годы результатов" и обеспечение условий для дальнейшего роста. 

Депутат областной думы Ирина Гусева дополнила коллегу: "Особенно хотелось бы отметить, что наряду с такими крупными проектами, как ремонт и строительство дорог, на следующий год намечено строительство нового детсада в поселке ГЭС. Выделены средства на реализацию молодежных программ. Это особенно актуально, так как следующий год объявлен Годом молодежи. Продолжается реализация проекта газификации области. Также хотелось бы подчеркнуть, что депутатами ведется активная работа в направлении поддержки среднего и малого бизнеса". 

"Волгоградское региональное отделение "Единой России" по итогам съезда разработало антикризисную программу для Волгоградской области, - проинформировал журналистов председатель Волгоградской областной Думы, секретарь политсовета партии "Единая Россия" Виталий Лихачев. - В первую очередь, программа направлена на сохранение рабочих мест и на создание новых. Мы держим под контролем ситуацию с занятостью на предприятиях области в реальном секторе экономики, в частном бизнесе. Соответственно, будет оказываться поддержка ответственным работодателям".

Он заметил, что стабильное развитие последних лет позволяет региональным законодателям не просто минимизировать последствия мирового экономического кризиса.

"Наши приоритетные цели и задачи остаются прежними. В областном бюджете мы заложили средства, которые в случае необходимости могут быть переброшены на первоочередные цели, в частности, чтобы сохранить рабочие места на предприятиях и избежать социальной напряженности", - пояснил Виталий Лихачев.

Депутаты областной думы заверили журналистов, что, несмотря на кризис, реализация национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" будет продолжена. 

В Волгоградской областной Думе состоялось организованное депутатами фракции "Единая Россия" заседание "круглого стола", которое было посвящено преодолению последствий кризиса и мерам по защите интересов трудящихся. Депутаты, руководители промышленных предприятий области и лидеры профсоюзных организаций совместно обсуждали стратегию действий в условиях экономического кризиса. 

Из федерального бюджета на преодоление последствий экономического кризиса выделено пять триллионов рублей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 17 декабря представители администрации Волгоградской области и ОАО "Газпром" заявили о своем намерении реализовывать программу газификации региона в полном объеме, не смотря на финансовый кризис.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей