19 декабря 2008, 03:57

В Волгоградской области появится "телефон доверия" для бездомных

В 2009 году в Волгоградской области откроется круглосуточная линия "телефона доверия" для оказания помощи лицам без определенного места жительства.

Линия будет открыта в рамках плана мероприятий по профилактике бродяжничества и социальной реабилитации лиц без определенного места жительства на 2009-2010 годы, разработанного администрацией Волгоградской области.

"В реализации мероприятий будут задействованные региональные управления социальной защиты населения, государственной службы занятости, комитеты по здравоохранению и труду администрации области и другие структуры", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

План предусматривает комплексный подход к профилактике бродяжничества и реабилитации лиц без определенного места жительства и занятий. В числе предлагаемых мер - организация первичного учета и приема вышеуказанных граждан, а также формирование банка данных на основе их обращений в учреждения социального обслуживания и здравоохранения.

В первом квартале 2009 года, по данным пресс-службы, предполагается создание круглосуточной линии "телефона доверия" в Кировском комплексном социальном центре по оказанию помощи лицам без определенного места жительства.

Также планируется предоставление временного приюта бродягам и лицам без определенного места жительства, оказание экстренной медицинской помощи бригадами "скорых" и лечения в учреждениях здравоохранения, содействие в оформлении и восстановлении документов, удостоверяющих личность. Особое внимание будет уделено вопросам профессиональной ориентации и трудоустройства.

Кроме того, в местах массового пребывания таких людей - на железнодорожных станциях и автовокзалах - намечено разместить стенды с информацией о том, где и какую помощь они могут получить.

Отметим, что проблемы бомжей становятся особенно актуальными с наступлением холодов. В зимние месяцы в Волгоградской области нередки случаи гибели бездомных от сильных морозов.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей