07 февраля 2008, 13:38

Приговор подросткам, убившим двух бомжей в Волгограде, оставлен Верховным судом без изменения

Верховный суд, рассмотрев жалобы адвокатов четырех подростков, жестоко убивших двух бомжей, решил, что наказание, вынесенное Волгоградским областным судом, соответствует тяжести преступлений. Приговор областного суда оставлен без изменений. Все подростки были осуждены к лишению свободы на срок от 8-ми до 9-ти лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Предварительным и судебным следствием было установлено, что осенью 2005 года в Красноармейском районе Волгограда подростки находили лиц без определенного места жительства, которые не могли постоять за себя, и для развлечения избивали их и глумились над ними. После раскрытия преступлений под стражу были взяты четверо подростков в возрасте от 15-ти до 17-ти лет, а в августе 2007 года Волгоградский областной суд вынес им приговор.

"Целью несовершеннолетних инквизиторов были вовсе не деньги и ценности, - сказала в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Л.И.Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области, - а просто желание покуражиться".

Все четверо были признаны судом виновными в совершении убийств и в причинении тяжких телесных повреждений.

Напомним, что 22-го марта прошлого года, как сообщал в свое время "Кавказский узел", в суд Волгоградской области было направлено такое же уголовное дело в отношении другой группы подростков. Последние тоже мучили бомжей, притом с исключительной жестокостью, и тоже убили двоих. Все четверо были признаны невменяемыми и освобождены от ответственности. Кроме того, в настоящее время продолжается суд над молодыми людьми, напавшими весной 2006 года на палаточный лагерь цыган в г.Волжском Волгоградской области. Тогда тоже было убито два человека.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 16:20

24 сентября 2018, 15:36

24 сентября 2018, 15:27

24 сентября 2018, 14:53

24 сентября 2018, 13:54

  • 1 Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей