07 февраля 2008, 13:38

Приговор подросткам, убившим двух бомжей в Волгограде, оставлен Верховным судом без изменения

Верховный суд, рассмотрев жалобы адвокатов четырех подростков, жестоко убивших двух бомжей, решил, что наказание, вынесенное Волгоградским областным судом, соответствует тяжести преступлений. Приговор областного суда оставлен без изменений. Все подростки были осуждены к лишению свободы на срок от 8-ми до 9-ти лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Предварительным и судебным следствием было установлено, что осенью 2005 года в Красноармейском районе Волгограда подростки находили лиц без определенного места жительства, которые не могли постоять за себя, и для развлечения избивали их и глумились над ними. После раскрытия преступлений под стражу были взяты четверо подростков в возрасте от 15-ти до 17-ти лет, а в августе 2007 года Волгоградский областной суд вынес им приговор.

"Целью несовершеннолетних инквизиторов были вовсе не деньги и ценности, - сказала в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Л.И.Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области, - а просто желание покуражиться".

Все четверо были признаны судом виновными в совершении убийств и в причинении тяжких телесных повреждений.

Напомним, что 22-го марта прошлого года, как сообщал в свое время "Кавказский узел", в суд Волгоградской области было направлено такое же уголовное дело в отношении другой группы подростков. Последние тоже мучили бомжей, притом с исключительной жестокостью, и тоже убили двоих. Все четверо были признаны невменяемыми и освобождены от ответственности. Кроме того, в настоящее время продолжается суд над молодыми людьми, напавшими весной 2006 года на палаточный лагерь цыган в г.Волжском Волгоградской области. Тогда тоже было убито два человека.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

Архив новостей
Все SMS-новости