18 января 2006, 18:07

В Волгограде замерзли семь человек

С наступлением суровых холодов появились первые жертвы мороза. В Волгограде насмерть замерзли 7 человек. Это люди без определенного места жительства.

В Кировском районе погибла целая семья из 4 человек. Они жили в землянке неподалеку от местной свалки. По данным прокуратуры Центрального района Волгограда, еще одну погибшую женщину, которая занималась бродяжничеством, нашли на Мамаевом кургане. Труп замерзшего мужчины обнаружился и в пригороде областного центра в одном из дачных домиков, которые многие бомжи используют в качестве «зимовья». Еще 11 человек поступили в больницы с обморожением рук, ног, ушей и лица.

Сегодня во всех волгоградских школах из-за морозов отменили занятия для учеников 1-5 классов, а также 2 смены, поскольку температура воздуха уже опустилась до рекордно низких для Волгограда отметок. Ночью ожидается дальнейшее похолодание до – 35 градусов. На ближайшие несколько дней синоптики прогнозируют сохранение холодной погоды. В связи с этим, как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе администрации Волгограда, городские власти уже приняли решение отменить занятия во всех школьных классах до 21 января включительно.

Сильные морозы, которые установились в Волгограде впервые за много лет, угрожают и птицам. Как рассказал АНН кандидат биологических наук, профессор кафедры зоологии и общей экологии Волгоградского педагогического университета Василий Чернобай, птицы погибают в мороз не от холода, а от голода.

По его словам, птицам в принципе не страшны даже очень сильные морозы, поскольку они в состоянии поддерживать температуру своего тела. Главную же угрозу для птиц представляет голод, от которого в холода погибают, прежде всего, воробьи и синицы. В такой ситуации птицам могут помочь люди.

Орнитологи призвали всех волгоградцев проявить гуманность и милосердие к пернатым и организовать для них кормушки. Как утверждают специалисты, птицы особенно будут рады несоленому салу, кусочкам колбасы или мяса, а также семечкам – арбузным, тыквенным и подсолнечника.

"С 8-00 17 января по 8-00 18 января Службой скорой помощи Волгограда зафиксировано 17 случаев обморожения горожан", - сообщил ранее корреспонденту "Кавказского узла" Николай Чекомасов, заместитель руководителя департамента здравоохранения администрации Волгограда. Половина пострадавших от сильных морозов находились в состоянии алкогольного опьянения. Шестеро из них были "подобраны" на улицах. Три человека отправлены сотрудниками скорой помощи в травмпункты. Одиннадцать пострадавших обследуются в настоящее время в стационарах.

Власти Волгограда и области обращаются к гражданам региона с призывом воздержаться от употребления алкогольных напитков и дальних переездов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости