05 апреля 2007, 00:08

В Волгоградской области завершено расследование дела подростков, убивавших БОМЖей

Следственным управлением прокуратуры Волгоградской области завершено расследование в отношении двух преступных молодежных группировок, занимавшихся убийством лиц без определённого места жительства.

Старший помощник прокурора Волгоградской области Л.Сергеева рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что в первую группировку входили четыре подростка 15-17 лет. Осенью 2005 года в Красноармейском районе они находили беспомощных бомжей и ради забавы избивали их, а затем глумились над своими жертвами.

"Целью малолетних инквизиторов были вовсе не деньги и ценности (у бомжей их просто не было), а желание покуражится, - отметила Лидия Игоревна. - Подростками было совершено убийство двух человек. Все четверо юнцов после раскрытия преступлений взяты под стражу. Им предъявлено обвинение в совершении убийств, причинении тяжких телесных повреждений, совершенных с особой жестокостью из хулиганских побуждений в группе лиц". Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Ранее, 22 марта, в суд Волгоградской области было направлено аналогичное уголовное дело в отношении второй группы подростков, состоящей также из четырех человек. Этой группой совершены два убийства летом и осенью 2006 года. Однако все четверо преступников, по заключению экспертов, признаны невменяемыми и от уголовной ответственности освобождены.

"Совершаемые ими деяния отличались исключительной безжалостностью и садистским уклоном. Избитых до полусмерти бомжей прижигали расплавленной пластмассой, вырезали у них половые органы и т.д.", - рассказала Л.И. Сергеева.

По ее словам, подростки выросли в неблагополучных семьях, а у двоих братьев имелся ещё и личный "пример" отца, судимого за убийство.

"Как показала судебно-психиатрическая экспертиза, все они имеют отклонения в психике и на момент совершения общественно опасных деяний находились в состоянии невменяемости. Это значит, что по решению суда им могут быть назначены лишь принудительные меры медицинского характера - закрытое психиатрическое учреждение вместо воспитательной колонии", - пояснила Лидия Игоревна.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей