05 апреля 2007, 00:08

В Волгоградской области завершено расследование дела подростков, убивавших БОМЖей

Следственным управлением прокуратуры Волгоградской области завершено расследование в отношении двух преступных молодежных группировок, занимавшихся убийством лиц без определённого места жительства.

Старший помощник прокурора Волгоградской области Л.Сергеева рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что в первую группировку входили четыре подростка 15-17 лет. Осенью 2005 года в Красноармейском районе они находили беспомощных бомжей и ради забавы избивали их, а затем глумились над своими жертвами.

"Целью малолетних инквизиторов были вовсе не деньги и ценности (у бомжей их просто не было), а желание покуражится, - отметила Лидия Игоревна. - Подростками было совершено убийство двух человек. Все четверо юнцов после раскрытия преступлений взяты под стражу. Им предъявлено обвинение в совершении убийств, причинении тяжких телесных повреждений, совершенных с особой жестокостью из хулиганских побуждений в группе лиц". Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Ранее, 22 марта, в суд Волгоградской области было направлено аналогичное уголовное дело в отношении второй группы подростков, состоящей также из четырех человек. Этой группой совершены два убийства летом и осенью 2006 года. Однако все четверо преступников, по заключению экспертов, признаны невменяемыми и от уголовной ответственности освобождены.

"Совершаемые ими деяния отличались исключительной безжалостностью и садистским уклоном. Избитых до полусмерти бомжей прижигали расплавленной пластмассой, вырезали у них половые органы и т.д.", - рассказала Л.И. Сергеева.

По ее словам, подростки выросли в неблагополучных семьях, а у двоих братьев имелся ещё и личный "пример" отца, судимого за убийство.

"Как показала судебно-психиатрическая экспертиза, все они имеют отклонения в психике и на момент совершения общественно опасных деяний находились в состоянии невменяемости. Это значит, что по решению суда им могут быть назначены лишь принудительные меры медицинского характера - закрытое психиатрическое учреждение вместо воспитательной колонии", - пояснила Лидия Игоревна.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Архив новостей