09 октября 2008, 01:41

В Волгоградской области прокуратура защитила права бездомного инвалида

Прокуратура г. Камышина Волгоградской области защитила права 57-летнего инвалида Владимира Г., находящегося в городской больнице. Владимир Г., не имея определенного места жительства и документов, находился в социально опасном положении. В настоящее время сотрудники прокуратуры помогают ему получить паспорт и социальную пенсию.

"Как выяснилось, Г. имеет законные основания на получение социальной пенсии, однако не получает ее, так как он не смог самостоятельно решить этот вопрос в силу своей инвалидности, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области. - У Владимира ампутированы правое бедро, левая голень и ногтевые фаланги пальцев. К тому же он утерял свой паспорт и не мог подтвердить документально факт своего рождения и проживания в г. Камышине до 6 февраля 1992 года".

Лидия Игоревна рассказала, что прокурор города поручил своему сотруднику оказать помощь инвалиду в назначении пенсии. По запросу прокуратуры Камышинский городской военкомат предоставил сведения о том, что Г. состоял на воинском учете и был снят с него в 1998 году в связи с выездом в г. Самару. Кроме того, сотрудники прокуратуры разыскали сестер Владимира, со слов которых  установили, что он действительно с момента рождения и до 1998 года проживал в г. Камышине.

"Все материалы проверки прокуратура направила в суд с исковым заявлением в интересах Г. о признании установленным факта постоянного проживания его на момент 6 февраля 1992 года на территории России, а именно, в г. Камышине Волгоградской области", - сообщила старший помощник прокурора области.

В настоящее время прокуратура оказывает помощь Г. в получении паспорта гражданина России и назначении ему социальной пенсии.

Напомним также, что в сентябре покуратура Волгоградской области оказала помощь ветерану ВОВ, инвалиду 2 группы, который обратился с жалобой на действия Управления социальной защиты населения (УСЗН), отказавшего ему в предоставлении 50%-ой скидки на коммунальные услуги членам его семьи.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей