21 декабря 2008, 12:41

В Армении мэр города обвиняется в превышении пределов обороны

В Армении мэру города Степанаван Саргису Каракешишяну предъявлено обвинения в причинении вреда средней тяжести здоровью другого человека при превышении пределов необходимой обороны, сообщает Генеральная прокуратура республики.

Обвинение предъявлено в рамках уголовного дела по факту по факту покушения на убийство мэра. "В ходе следствия выяснилось, что 24 октября 2008 года житель Степанавана Армен Григорян встретился с Каракешишяном в ресторане "Драхт" (Рай) в селе Амракиц Лорийской области, и потребовал от него восстановить на работу свою двоюродную сестру, работавшую делопроизводителем в Центре культуры и творчества, однако, получив отказ, угрожая, удалился", - рассказали в прокуратуре.

Согласно материалам следствия, примерно через час Григорян со своими друзьями Агаджаняном, Акопяном, Гагиняном, Ишханяном, Гараджяном и тремя братьями Алексанянами вернулся в ресторан, где потребовал от Каракешишяна разъяснения по тому же вопросу.

"В ходе возникшей ссоры, Григорян нанес Каракешишяну, имеющимся у него колюще-режущим инструментом два удара по лицу и шее, после чего мэр для защиты своей жизни от опасного посягательства, выстрелил из закрепленного за ним пистолета "Викинг" в правое бедро Григоряну, причинив его здоровью вред средней тяжести, а затем разоружил его", - отметили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Каракешишян, неверно оценив создавшуюся ситуацию, открыл беспорядочную стрельбу, нанеся вред средней тяжести здоровью Акопяна и Агаджаняна, сообщает агентству "Новости-Армения".

"На основе полученных доказательств, против мэра Степанавана выдвинуто обвинение по части 1-й статьи 116 Уголовного кодекса Армении (причинение вреда средней тяжести здоровью другого человека при превышении пределов необходимой обороны)", - говорят в Генпрокуратуре республики.

Версия противоположной стороны будет представлена в ближайшее время, пишет ARMENIA Today.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в сентябре в Ереване в кафе "Одноклассник" произошел инцидент, вследствие которого из-за побоев скончался 35-летний Андраник Бабаян. Защитник прав человека Армении Армен Арутюнян назвал произошедшее "кульминацией безнаказанности".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей