30 сентября 2008, 16:40

В Армении известный журналист подозревается в попытке изнасилования

Руководителя информационной программы Общественного радио Армении Артура Саакяна следствие подозревает в попытке изнасилования девушки.

Напомним, совсем недавно был освобожден из заключения Армен Саркисян, обвиняемый в организации убийства директора Общественного Армянского телевидения Тиграна Нагдаляна.

Попытка же изнасилования, согласно данным следствия, была предпринята после вечеринки, в которой участвовал депутат парламента Левон Хачатрян. Именно ему и успела позвонить девушка, когда Саакян попытался ее изнасиловать.

"АрмИнфо" со ссылкой на официальный сайт полиции Армении сообщает, что 23 сентября в 22:30 в Центральное отделение Полиции Еревана обратилась гражданка М.М. 1983 года рождения и сообщила, что 20 сентября вместе с ее знакомым - руководителем информационной программы "Радилур" Общественного радио Артуром Саакяном 1974 года рождения они выехали в село Еринджатап Арагацотнской области РА, куда были приглашены на застолье.

По ее словам, во время застолья Артур Саакян много пил, а на обратном пути свернул с дороги свой автомобиль "Ниссан-Тида" и попытался изнасиловать М.М. Девушка оказала сопротивление и по телефону вызвала на помощь своих знакомых. Артур Саакян же скрылся с места происшествия.

В Ереване М.М и ее знакомый обнаружили на углу проспекта Саят- Нова и Алека Манукяна автомобиль Артура Саакяна, за рулем которой находился Андраник Бабаян. Избив его, они направились в кафе "Одноклассник", где знакомый М.М. избил оказавшегося там Артура Саакяна и его приятеля Микаэляна.   Андраник Бабаян был доставлен в больницу, где впоследствии скончался.

ИА ARMENIAToday  сообщает, что 22 сентября в Центральный отдел Полиции с повинной явился Армен Саркисян 1974 года рождения, который признался, что в предыдущий день избил Бабаяна, Саакяна и Микаэляна. Подробности дела  выясняются. Возбуждено уголовное дело. По делу ведется следствие.

Напомним, обычно нападения на представителей СМИ в Армении связаны с их профессиональной деятельностью.

Так, 19 августа в Ереване был избит руководитель службы радиостанции "Свобода" в Армении Грач Мелкумян. На радиостанции убеждены, что нападение имеет непосредственное отношение к работе журналиста.

Ранее была избита корреспондента газеты "Айкакан Жаманак" Лусине Барсегян, которая также связывает этот инцидент со своей профессиональной деятельностью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости