30 сентября 2008, 16:40

В Армении известный журналист подозревается в попытке изнасилования

Руководителя информационной программы Общественного радио Армении Артура Саакяна следствие подозревает в попытке изнасилования девушки.

Напомним, совсем недавно был освобожден из заключения Армен Саркисян, обвиняемый в организации убийства директора Общественного Армянского телевидения Тиграна Нагдаляна.

Попытка же изнасилования, согласно данным следствия, была предпринята после вечеринки, в которой участвовал депутат парламента Левон Хачатрян. Именно ему и успела позвонить девушка, когда Саакян попытался ее изнасиловать.

"АрмИнфо" со ссылкой на официальный сайт полиции Армении сообщает, что 23 сентября в 22:30 в Центральное отделение Полиции Еревана обратилась гражданка М.М. 1983 года рождения и сообщила, что 20 сентября вместе с ее знакомым - руководителем информационной программы "Радилур" Общественного радио Артуром Саакяном 1974 года рождения они выехали в село Еринджатап Арагацотнской области РА, куда были приглашены на застолье.

По ее словам, во время застолья Артур Саакян много пил, а на обратном пути свернул с дороги свой автомобиль "Ниссан-Тида" и попытался изнасиловать М.М. Девушка оказала сопротивление и по телефону вызвала на помощь своих знакомых. Артур Саакян же скрылся с места происшествия.

В Ереване М.М и ее знакомый обнаружили на углу проспекта Саят- Нова и Алека Манукяна автомобиль Артура Саакяна, за рулем которой находился Андраник Бабаян. Избив его, они направились в кафе "Одноклассник", где знакомый М.М. избил оказавшегося там Артура Саакяна и его приятеля Микаэляна.   Андраник Бабаян был доставлен в больницу, где впоследствии скончался.

ИА ARMENIAToday  сообщает, что 22 сентября в Центральный отдел Полиции с повинной явился Армен Саркисян 1974 года рождения, который признался, что в предыдущий день избил Бабаяна, Саакяна и Микаэляна. Подробности дела  выясняются. Возбуждено уголовное дело. По делу ведется следствие.

Напомним, обычно нападения на представителей СМИ в Армении связаны с их профессиональной деятельностью.

Так, 19 августа в Ереване был избит руководитель службы радиостанции "Свобода" в Армении Грач Мелкумян. На радиостанции убеждены, что нападение имеет непосредственное отношение к работе журналиста.

Ранее была избита корреспондента газеты "Айкакан Жаманак" Лусине Барсегян, которая также связывает этот инцидент со своей профессиональной деятельностью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей