30 сентября 2008, 16:40

В Армении известный журналист подозревается в попытке изнасилования

Руководителя информационной программы Общественного радио Армении Артура Саакяна следствие подозревает в попытке изнасилования девушки.

Напомним, совсем недавно был освобожден из заключения Армен Саркисян, обвиняемый в организации убийства директора Общественного Армянского телевидения Тиграна Нагдаляна.

Попытка же изнасилования, согласно данным следствия, была предпринята после вечеринки, в которой участвовал депутат парламента Левон Хачатрян. Именно ему и успела позвонить девушка, когда Саакян попытался ее изнасиловать.

"АрмИнфо" со ссылкой на официальный сайт полиции Армении сообщает, что 23 сентября в 22:30 в Центральное отделение Полиции Еревана обратилась гражданка М.М. 1983 года рождения и сообщила, что 20 сентября вместе с ее знакомым - руководителем информационной программы "Радилур" Общественного радио Артуром Саакяном 1974 года рождения они выехали в село Еринджатап Арагацотнской области РА, куда были приглашены на застолье.

По ее словам, во время застолья Артур Саакян много пил, а на обратном пути свернул с дороги свой автомобиль "Ниссан-Тида" и попытался изнасиловать М.М. Девушка оказала сопротивление и по телефону вызвала на помощь своих знакомых. Артур Саакян же скрылся с места происшествия.

В Ереване М.М и ее знакомый обнаружили на углу проспекта Саят- Нова и Алека Манукяна автомобиль Артура Саакяна, за рулем которой находился Андраник Бабаян. Избив его, они направились в кафе "Одноклассник", где знакомый М.М. избил оказавшегося там Артура Саакяна и его приятеля Микаэляна.   Андраник Бабаян был доставлен в больницу, где впоследствии скончался.

ИА ARMENIAToday  сообщает, что 22 сентября в Центральный отдел Полиции с повинной явился Армен Саркисян 1974 года рождения, который признался, что в предыдущий день избил Бабаяна, Саакяна и Микаэляна. Подробности дела  выясняются. Возбуждено уголовное дело. По делу ведется следствие.

Напомним, обычно нападения на представителей СМИ в Армении связаны с их профессиональной деятельностью.

Так, 19 августа в Ереване был избит руководитель службы радиостанции "Свобода" в Армении Грач Мелкумян. На радиостанции убеждены, что нападение имеет непосредственное отношение к работе журналиста.

Ранее была избита корреспондента газеты "Айкакан Жаманак" Лусине Барсегян, которая также связывает этот инцидент со своей профессиональной деятельностью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей