10 октября 2008, 13:10

В Москве совершено покушение на директора фонда Джигарханяна

В Москве совершено покушение на Арсена Элбакяна - директора фонда известного армянского актера Армена Джигарханяна, сообщает Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве.

Отметим, что в России возросло количество совершаемых тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, возросло количество убийств на почве ксенофобии. Наиболее частыми жертвами нападений стали выходцы с Кавказа.

"Девятого октября примерно в 16:30 неустановленное лицо, находясь по адресу: проспект Вернадского, д.11/19, произвело не менее четырех выстрелов из огнестрельного оружия в генерального директора фонда Джигарханяна - Арсена Элбакяна", - говорится в поступившем вечером 9 октября в "Интерфакс" сообщении СК при прокуратуре РФ по Москве.

Потерпевший, как сообщает следственный комитет, доставлен в НИИ им. Склифосовского "с огнестрельным ранением спины и руки". По факту покушения на убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ) А.Элбакяна, 1961 года рождения, СО по ЮЗАО СУ СК при прокуратуре РФ по Москве возбуждено уголовное дело, сообщает РИА "Новости".

Проводятся неотложные следственные действия. Как отмечают в следственном комитете, ход следствия контролирует руководитель Следственного управления по Москве Анатолий Багмет.

Справка: фонд А.Джигарханяна - благотворительная некоммерческая организация, занимающаяся организацией концертов, спектаклей, театральных представлений, издательской и социальной деятельностью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей