10 октября 2008, 13:10

В Москве совершено покушение на директора фонда Джигарханяна

В Москве совершено покушение на Арсена Элбакяна - директора фонда известного армянского актера Армена Джигарханяна, сообщает Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве.

Отметим, что в России возросло количество совершаемых тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, возросло количество убийств на почве ксенофобии. Наиболее частыми жертвами нападений стали выходцы с Кавказа.

"Девятого октября примерно в 16:30 неустановленное лицо, находясь по адресу: проспект Вернадского, д.11/19, произвело не менее четырех выстрелов из огнестрельного оружия в генерального директора фонда Джигарханяна - Арсена Элбакяна", - говорится в поступившем вечером 9 октября в "Интерфакс" сообщении СК при прокуратуре РФ по Москве.

Потерпевший, как сообщает следственный комитет, доставлен в НИИ им. Склифосовского "с огнестрельным ранением спины и руки". По факту покушения на убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ) А.Элбакяна, 1961 года рождения, СО по ЮЗАО СУ СК при прокуратуре РФ по Москве возбуждено уголовное дело, сообщает РИА "Новости".

Проводятся неотложные следственные действия. Как отмечают в следственном комитете, ход следствия контролирует руководитель Следственного управления по Москве Анатолий Багмет.

Справка: фонд А.Джигарханяна - благотворительная некоммерческая организация, занимающаяся организацией концертов, спектаклей, театральных представлений, издательской и социальной деятельностью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей