10 октября 2008, 13:10

В Москве совершено покушение на директора фонда Джигарханяна

В Москве совершено покушение на Арсена Элбакяна - директора фонда известного армянского актера Армена Джигарханяна, сообщает Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве.

Отметим, что в России возросло количество совершаемых тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, возросло количество убийств на почве ксенофобии. Наиболее частыми жертвами нападений стали выходцы с Кавказа.

"Девятого октября примерно в 16:30 неустановленное лицо, находясь по адресу: проспект Вернадского, д.11/19, произвело не менее четырех выстрелов из огнестрельного оружия в генерального директора фонда Джигарханяна - Арсена Элбакяна", - говорится в поступившем вечером 9 октября в "Интерфакс" сообщении СК при прокуратуре РФ по Москве.

Потерпевший, как сообщает следственный комитет, доставлен в НИИ им. Склифосовского "с огнестрельным ранением спины и руки". По факту покушения на убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ) А.Элбакяна, 1961 года рождения, СО по ЮЗАО СУ СК при прокуратуре РФ по Москве возбуждено уголовное дело, сообщает РИА "Новости".

Проводятся неотложные следственные действия. Как отмечают в следственном комитете, ход следствия контролирует руководитель Следственного управления по Москве Анатолий Багмет.

Справка: фонд А.Джигарханяна - благотворительная некоммерческая организация, занимающаяся организацией концертов, спектаклей, театральных представлений, издательской и социальной деятельностью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии