22 октября 2008, 07:39

В Армении главы спецслужб стран СНГ пытались скоординировать взаимодействие в борьбе с терроризмом

На 25-ом заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб (СОРБ) государств-участников СНГ, которое прошло вчера, 21 октября, в столице Армении, были рассмотрены вопросы борьбы с терроризмом на пространстве бывшего СССР.

Руководители силовых ведомств стран СНГ не впервые встречаются в Армении. Так, в августе в Ереване прошло заседание Совета министров стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), куда входят 6 стран СНГ - Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Подводя итоги вчерашнего, 21 октября, заседания, директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александр Бортников заявил, что ситуация в сфере борьбы с терроризмом постоянно меняется и держит спецслужбы в боевом напряжении, меняется тактика поведения бандитских формирований и структур.

"Нас очень беспокоит то обстоятельство, что бандиты используют новые средства связи, в частности интернет, для обучения, вербовки, отчета о проделанной террористической деятельности", - отметил директор ФСБ РФ. По его мнению, деятельность спецслужб должна быть легитимной, поэтому на каждом заседании СОРБ уделяется большое внимание разработке прочной нормативно-правовой базы, при этом используется опыт зарубежных спецслужб.

На заседании были рассмотрены 17 вопросов. Все они имели отношение к антитеррористической деятельности. В качестве наблюдателей в заседании принимали участие представители спецслужб Франции, Италии, ФРГ и Испании, сообщает телеканал "Россия".

В тот же день в Ереване начались спортивные соревнования спецслужб стран СНГ. В программе соревнований - состязания по прикладным видам спорта - рукопашному бою, служебному двоеборью, снайперской стрельбе, то есть по тем составляющим, которые представляют для спецслужб непосредственный интерес, и которые они используют в своей повседневной деятельности, сообщает агентство "Новости-Армения".

Напомним, что 10-13 апреля 2007 года в Армении прошло 57-е заседание Совета командующих пограничными войсками государств-членов СНГ. На нем были обсуждены: программа СНГ по борьбе с международным терроризмом и экстремизмом, вопросы урегулирования кризисных ситуаций, наркобизнеса, контрабанды, противодействия незаконному перемещению по территории СНГ оружия и боеприпасов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии