19 декабря 2008, 18:08

Министры иностранных дел РФ и Абхазии встретятся в Москве 23 декабря

23 декабря в Москве состоится встреча главы российского МИД Сергея Лаврова и главы МИД Абхазии Сергея Шамбы. Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, завтра, 20 декабря, он вылетает в российскую столицу с ответным визитом. 

23 декабря Сергей Шамба и Сергей Лавров обменяются ратификационными грамотами, подписанными президентами Абхазии и России, и подпишут Протокол об обмене грамотами. 

"Мы также обсудим вопросы, являющиеся наиболее актуальными в развитие Договора о дружбе и сотрудничестве. Как известно, готовится большое количество соглашений, мы обсудим наиболее приоритетные  из них", - сказал Шамба.

24 декабря глава МИД Абхазии прочтет лекцию для преподавательского состава и студентов МГИМО на актуальные проблемы современной международной политики. "В первую очередь, я коснусь событий, происходящих в Абхазии и на Кавказе в целом", - подчеркнул Шамба, имеющий степень доктора исторических наук. 

Напомним, что глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров впервые посетил Абхазию 14 сентября этого года, а уже 17 сентября президенты Дмитрий Медведев и Сергей Багапш подписали в Москве Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Абхазией. Договор ратифицирован Парламентом Республики Абхазия и Федеральным собранием Российской Федерации

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости