19 декабря 2008, 18:08

Министры иностранных дел РФ и Абхазии встретятся в Москве 23 декабря

23 декабря в Москве состоится встреча главы российского МИД Сергея Лаврова и главы МИД Абхазии Сергея Шамбы. Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, завтра, 20 декабря, он вылетает в российскую столицу с ответным визитом. 

23 декабря Сергей Шамба и Сергей Лавров обменяются ратификационными грамотами, подписанными президентами Абхазии и России, и подпишут Протокол об обмене грамотами. 

"Мы также обсудим вопросы, являющиеся наиболее актуальными в развитие Договора о дружбе и сотрудничестве. Как известно, готовится большое количество соглашений, мы обсудим наиболее приоритетные  из них", - сказал Шамба.

24 декабря глава МИД Абхазии прочтет лекцию для преподавательского состава и студентов МГИМО на актуальные проблемы современной международной политики. "В первую очередь, я коснусь событий, происходящих в Абхазии и на Кавказе в целом", - подчеркнул Шамба, имеющий степень доктора исторических наук. 

Напомним, что глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров впервые посетил Абхазию 14 сентября этого года, а уже 17 сентября президенты Дмитрий Медведев и Сергей Багапш подписали в Москве Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Абхазией. Договор ратифицирован Парламентом Республики Абхазия и Федеральным собранием Российской Федерации

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей