17 декабря 2008, 19:51

Грузия и Турция обсуждают платформу стабильности на Кавказе

Глава МИД Грузии Григол Вашадзе и Чрезвычайный и Полномочный посол Турции в Грузии Эртан Тезгор сегодня на встрече обсудили новую инициативу турецкой стороны о платформе стабильности и сотрудничества на Кавказе.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Турция наряду с Эстонией, Францией, Венгрией, Соединенным Королевством, Литвой, Италией, Чешской Республикой, Хорватией, Польшей и Андоррой обязалась выделить Грузии сумму до 150 000 евро в рамках донорской программы по реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта, в которой участвуют 20 стран Европейского сообщества.

На встрече Вашадзе и Тезгора особое внимание было уделено вопросам регионального сотрудничества. Посол Турции ознакомил грузинскую сторону со своим видением стабильности кавказских государств, сообщают "Новости - Грузии".

Вашадзе, в свою очередь, отметил, что грузинская сторона с вниманием относится к вышеуказанной инициативе Турции и подтвердил готовность Грузии продолжить сотрудничество в этом направлении.

"В ходе встречи стороны также обсудили ситуацию на оккупированных территориях Грузии, в том числе массовые факты нарушения прав человека. Связи с этим Григол Вашадзе поблагодарил турецкую сторону за поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии", - говорится в сообщении МИД.

Накануне, как передает "panorama.am", министр иностранных дел Григол Вашадзе провел также встречи с послом Армении в Грузии Грачем Силванян и послом Азербайджана в Грузии Намигом Алиевым.

Послы Армении и Азербайджана поздравили Григола Вашадзе с назначением на новую должность. В ходе встреч был обсужден широкий спектр вопросов, в том числе двусторонние отношения Грузии, соответственно, с Арменией и Азербайджаном, перспективы их развития, общая ситуация в регионе.

Отметим, что министром иностранных дел Григол Вашадзе был назначени вместо Эки Ткешелашвили 5 ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей