17 декабря 2008, 19:51

Грузия и Турция обсуждают платформу стабильности на Кавказе

Глава МИД Грузии Григол Вашадзе и Чрезвычайный и Полномочный посол Турции в Грузии Эртан Тезгор сегодня на встрече обсудили новую инициативу турецкой стороны о платформе стабильности и сотрудничества на Кавказе.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Турция наряду с Эстонией, Францией, Венгрией, Соединенным Королевством, Литвой, Италией, Чешской Республикой, Хорватией, Польшей и Андоррой обязалась выделить Грузии сумму до 150 000 евро в рамках донорской программы по реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта, в которой участвуют 20 стран Европейского сообщества.

На встрече Вашадзе и Тезгора особое внимание было уделено вопросам регионального сотрудничества. Посол Турции ознакомил грузинскую сторону со своим видением стабильности кавказских государств, сообщают "Новости - Грузии".

Вашадзе, в свою очередь, отметил, что грузинская сторона с вниманием относится к вышеуказанной инициативе Турции и подтвердил готовность Грузии продолжить сотрудничество в этом направлении.

"В ходе встречи стороны также обсудили ситуацию на оккупированных территориях Грузии, в том числе массовые факты нарушения прав человека. Связи с этим Григол Вашадзе поблагодарил турецкую сторону за поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии", - говорится в сообщении МИД.

Накануне, как передает "panorama.am", министр иностранных дел Григол Вашадзе провел также встречи с послом Армении в Грузии Грачем Силванян и послом Азербайджана в Грузии Намигом Алиевым.

Послы Армении и Азербайджана поздравили Григола Вашадзе с назначением на новую должность. В ходе встреч был обсужден широкий спектр вопросов, в том числе двусторонние отношения Грузии, соответственно, с Арменией и Азербайджаном, перспективы их развития, общая ситуация в регионе.

Отметим, что министром иностранных дел Григол Вашадзе был назначени вместо Эки Ткешелашвили 5 ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии