13 мая 2008, 16:55

Делегация из Южной Осетии отправилась в Брюссель

Делегация Южной Осетии отправляется сегодня в Брюссель для участия в слушаниях в Европарламенте по ситуации вокруг республики.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", делегацию возглавляет Полномочный представитель Южной Осетии в России Дмитрий Медоев. В состав делегации входят представители молодежных организаций и политических объединений.

Как заявил один из участников юго-осетинской делегации Алексей Санакоев, депутаты Европарламента будут ознакомлены с истоками грузино-осетинского конфликта, с ситуацией в переговорном процессе и последними событиями в Южной Осетии.

"В Европейском Парламенте планируется обсуждение ряда важных вопросов политической истории Республики Южная Осетия. В частности, делегация осветит вопросы, касающиеся позиции руководства и народа Южной Осетии относительно независимого пути развития, причинах побудивших народ Южной Осетии встать на путь самоопределения, об истоках грузино-осетинского конфликта и о ходе его урегулирования, а также широкого круга вопросов, связанных с последними событиями в Южной Осетии", - сообщил по телефону из Москвы Санакоев.

Делегация Южной Осетии отправилась в Брюссель по приглашению Группы социалистической партии Европейского Парламента.

В донорской программе по реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта участвуют 20 стран Европейского сообщества. В 2006 году на встрече стран-доноров в Брюсселе на реализацию программы было выделено около 10 млн. евро. 

Европейская Комиссия выделила - 2 млн. евро, Швеция - 1 млн.  евро, Бельгия - 1 млн. евро, Германия - 500 000 евро, Нидерланды - 500 000 евро, Норвегия -  около 250 000 евро, Испания  и Финляндия по 200 000 евро.  Эстония, Турция, Франция, Венгрия, Соединенное Королевство, Литва, Италия, Чешская Республика, Хорватия, Польша и Андорра обязались выделить суммы до 150 000 евро.

Напомним, 16 апреля президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействию с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Данное решение вызвало негативную реакцию международного сообщества.

Евросоюз уже выразил серьезную озабоченность эскалацией напряженности в отношениях России и Грузии и призвал эти страны предпринять усилия для восстановления доверия. США и Великобритания, Германия и Франция призвали Россию отменить решение о сближении с Абхазией и Южной Осетией.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 09:10

  • Кадыров попал в число преемников Путина

    Глава Чечни Рамзан Кадыров оказался тринадцатым в рейтинге наиболее влиятельных публичных политиков-«преемников», который составил фонд «Петербургская политика»

21 августа 2017, 08:45

21 августа 2017, 08:32

21 августа 2017, 08:32

21 августа 2017, 08:15

  • Путин назвал кандидатов на пост главы Адыгеи

    Президент России Владимир Путин представил на рассмотрение парламента Адыгеи трех кандидатов для избрания на должность главы республики. В их числе временно исполняющий эти обязанности Мурат Кумпилов.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей