11 декабря 2008, 04:54

Бывший мэр Новошахтинска застрелил себя сам, заключило следствие

В следственном управлении Следственного комитета прокуратуры РФ по Ростовской области пришли к выводу, что смерть бывшего мэра Новошахтинска Алексея Зайцева наступила в результате самоубийства.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в следственном управлении Следственного комитета прокуратуры РФ по Ростовской области, в ходе расследования уголовного дела по убийству Зайцева были тщательно проверены все возможные версии события, происшедшего 25 сентября 2008 года в Новошахтинске.

Напомним, что в тот день в гараже дома по улице Экономической было обнаружено тело бывшего мэра  Алексея Зайцева с огнестрельным ранением в грудь.

На основании собранных в ходе следствия доказательств, в том числе - следственного эксперимента, судебно-медицинской, трассологической, баллистической, химической, ситуалогической экспертиз, показаний свидетелей, а также других доказательств, следствие пришло к однозначному выводу о том, что огнестрельное ранение Алексей Зайцев причинил себе сам.

В результате огнестрельного ранения в левую подключичную область были повреждены артерия и вена, что привело к обильному наружному и внутреннему кровотечению, острой кровопотери и явилось непосредственной причиной смерти Зайцева.

Следственным управлением вынесено постановление о прекращении уголовного дела за отсутствием события преступления.

Как писал "Кавказский узел", в феврале 2007 года Алексей Зайцев был отстранен от должности мэра, которую должен был занимать до 2010 года. На него были заведены два уголовных дела, по которым он был осужден. Появление и.о. мэра  и несогласие с его политикой раскололо городскую думу Новошахтинска на две части, одна из которых не являлась на заседания, спровоцировав, таким образом, ее роспуск согласно постановлению губернатора области. Сейчас в Новошахтинске избрана новая дума. Выборы мэра назначены на 1 марта 2009 года - единый день голосования по всей стране.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости