11 декабря 2008, 04:54

Бывший мэр Новошахтинска застрелил себя сам, заключило следствие

В следственном управлении Следственного комитета прокуратуры РФ по Ростовской области пришли к выводу, что смерть бывшего мэра Новошахтинска Алексея Зайцева наступила в результате самоубийства.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в следственном управлении Следственного комитета прокуратуры РФ по Ростовской области, в ходе расследования уголовного дела по убийству Зайцева были тщательно проверены все возможные версии события, происшедшего 25 сентября 2008 года в Новошахтинске.

Напомним, что в тот день в гараже дома по улице Экономической было обнаружено тело бывшего мэра  Алексея Зайцева с огнестрельным ранением в грудь.

На основании собранных в ходе следствия доказательств, в том числе - следственного эксперимента, судебно-медицинской, трассологической, баллистической, химической, ситуалогической экспертиз, показаний свидетелей, а также других доказательств, следствие пришло к однозначному выводу о том, что огнестрельное ранение Алексей Зайцев причинил себе сам.

В результате огнестрельного ранения в левую подключичную область были повреждены артерия и вена, что привело к обильному наружному и внутреннему кровотечению, острой кровопотери и явилось непосредственной причиной смерти Зайцева.

Следственным управлением вынесено постановление о прекращении уголовного дела за отсутствием события преступления.

Как писал "Кавказский узел", в феврале 2007 года Алексей Зайцев был отстранен от должности мэра, которую должен был занимать до 2010 года. На него были заведены два уголовных дела, по которым он был осужден. Появление и.о. мэра  и несогласие с его политикой раскололо городскую думу Новошахтинска на две части, одна из которых не являлась на заседания, спровоцировав, таким образом, ее роспуск согласно постановлению губернатора области. Сейчас в Новошахтинске избрана новая дума. Выборы мэра назначены на 1 марта 2009 года - единый день голосования по всей стране.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 19:27

23 сентября 2018, 18:45

23 сентября 2018, 17:53

23 сентября 2018, 17:10

23 сентября 2018, 16:09

  • Попытки агитации зафиксированы на выборах в Ереване

    Нарушения тайны голосования, попытки агитации и влияния на избирателей зафиксировали наблюдатели на выборах в Совет старейшин столицы Армении. Выявленные нарушения не скажутся на итогах голосования, предположил правозащитник Артур Сакунц.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей