25 сентября 2008, 21:11

В Ростовской области убит бывший мэр Новошахтинска

В Ростовской области сегодня днем застрелен бывший мэр города Новошахтинска Алексей Зайцев, отстраненный от должности 6 февраля 2007 года. По последним данным Алексей Зайцев скончался до приезда "скорой помощи".

"Жена бывшего мэра Новошахтинска Алексея Зайцева услышала сегодня в 15.15 мск хлопок во дворе дома, выбежала во двор и в гараже обнаружила раненого мужа", - сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Алексей Полянский.

Обстоятельства происшествия пока неизвестны. По предварительным данным, убийство было совершено из пистолета Макарова, сообщает ИТАР-ТАСС.

В апреле 2008 года новошахтинский городской суд Ростовской области приговорил его к двум годам и восьми месяцам условно за превышение должностных полномочий. Несколько дней назад приговор суда вступил в силу. Зайцев также был лишен права занимать государственные должности.

Напомним, в ходе прокурорской проверки было установлено, что 20 декабря 2006 г. Зайцев внес исправления в направленное ему для подписания и обнародования решение Новошахтинской думы о принятии бюджета города на 2007 г., что привело к существенному искажению содержания документа.

6 февраля Ростовский областной суд принял решение об отстранении Алексея Зайцева от должности на время ведения следствия. Мэр Новошахтинска обжаловал это решение в кассационном порядке, однако судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда отклонила ее, оставив решение суда первой инстанции в силе.

В марте прокуратура Ростовской области возбудила в отношении Зайцева еще два уголовных дела по ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ст. 292 (служебный подлог). Дела были возбуждены в связи с непринятием Зайцевым мер по предоставлению одному из городских предпринимателей права на выкуп участка под принадлежащей ему АЗС.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", сам Алексей Зайцев считал причиной конфликта с депутатами гордумы неприятие последними экономической политики главы города. Об этом отстраненный мэр заявил в интервью "КП-на-Дону".

"Я - неудобный мэр, - оценивал себя с точки зрения депутатов Зайцев. - Костяк депутатов - предприниматели, которые боятся наплыва инвестиций в город. Им сейчас выгоднее платить своим сотрудникам по 2 - 3 тысячи рублей, а если придут другие люди и начнут вкладывать деньги, народ уйдет на большую зарплату. Потому депутаты не принимают программу социально-экономического развития, которую я предлагаю. Знаете, с момента моего вступления в должность, меня увольняли, кажется, шесть раз. И в этот раз не сдамся".

Касательно правок бюджета города Зайцев отметил: "Изначально был представлен один вариант документа, потом неожиданно появляется абзац о сокращении. Его я вычеркнул, исходя из вышеназванных причин. Все было бы тихо, если бы я не подал в суд на четыре решения думы. Тут же всплывают вычеркнутые строки, и в отношении меня возбуждают уголовное дело".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Архив новостей