17 сентября 2007, 00:59

Дело мэра Новошахтинска (Ростовская область) передано в суд

Материалы уголовного дела в отношении временно отстраненного от должности мэра Новошахтинска Алексея Зайцева переданы в Новошахтинский городской суд.

По словам представителя прокуратуры Новошахтинска, в настоящее время Алексей Зайцев, с которого ранее была взята подписка о невыезде, "не ограничен в передвижении" в связи с изменением меры пресечения на залог в размере 50 тыс. руб.

26 января 2007 г. в отношении главы администрации Новошахтинска Алексея Зайцева было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Напомним, в ходе прокурорской проверки было установлено, что 20 декабря 2006 г. Зайцев внес исправления в направленное ему для подписания и обнародования решение Новошахтинской думы о принятии бюджета города на 2007 г., что привело к существенному искажению содержания документа.

7 февраля Ростовский областной суд принял решение об отстранении Алексея Зайцева от должности на время ведения следствия. Мэр Новошахтинска обжаловал это решение в кассационном порядке, однако судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда отклонила ее, оставив решение суда первой инстанции в силе, сообщает ИА "Южный Регион ИНФО".

9 февраля депутаты Новошахтинской думы избрали и.о. мэра начальника отдела промышленности, транспорта, связи, перспективного развития и инвестиционной политики городской администрации Игоря Сорокина. Однако его полномочия были ограничены сроком до 22 марта. С 23 марта, согласно решению новошахтинских депутатов, и. о. мэра является руководитель местного сельхозпредприятия ЗАО "Пригородное" Сергей Скобелев.

В марте прокуратура Ростовской области возбудила в отношении Зайцева еще два уголовных дела по ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ст. 292 (служебный подлог). Дела были возбуждены в связи с непринятием Зайцевым мер по предоставлению одному из городских предпринимателей права на выкуп участка под принадлежащей ему АЗС.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", сам Алексей Зайцев считает причиной конфликта с депутатами гордумы неприятие последними экономической политики главы города. Об этом отстраненный мэр заявил в интервью "КП-на-Дону".

"Я - неудобный мэр, - оценивает себя с точки зрения депутатов Зайцев. - Костяк депутатов - предприниматели, которые боятся наплыва инвестиций в город. Им сейчас выгоднее платить своим сотрудникам по 2 - 3 тысячи рублей, а если придут другие люди и начнут вкладывать деньги, народ уйдет на большую зарплату. Потому депутаты не принимают программу социально-экономического развития, которую я предлагаю. Знаете, с момента моего вступления в должность, меня увольняли, кажется, шесть раз. И в этот раз не сдамся".

Касательно правок бюджета города Зайцев отметил: "Изначально был представлен один вариант документа, потом неожиданно появляется абзац о сокращении. Его я вычеркнул, исходя из вышеназванных причин. Все было бы тихо, если бы я не подал в суд на четыре решения думы. Тут же всплывают вычеркнутые строки, и в отношении меня возбуждают уголовное дело".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости