06 февраля 2007, 12:43

Алексей Зайцев: депутаты Новошахтинска испугались экономической программы мэра

Отстраненный в связи с уголовным делом от должности мэра Новошахтинска Алексей Зайцев считает причиной конфликта с депутатами гордумы неприятие последними экономической политики главы города. Об этом Зайцев заявил в интервью "КП"-на-Дону".

"Я - неудобный мэр, - оценивает себя с точки зрения депутатов Зайцев. - Костяк депутатов - предприниматели, которые боятся наплыва инвестиций в город. Им сейчас выгоднее платить своим сотрудникам по 2 - 3 тысячи рублей, а если придут другие люди и начнут вкладывать деньги, народ уйдет на большую зарплату. Потому депутаты не принимают программу социально-экономического развития, которую я предлагаю. Знаете, с момента моего вступления в должность, меня увольняли, кажется, шесть раз. И в этот раз не сдамся".

Касательно правок бюджета города Зайцев отметил: "Изначально был представлен один вариант документа, потом неожиданно появляется абзац о сокращении. Его я вычеркнул, исходя из вышеназванных причин. Все было бы тихо, если бы я не подал в суд на четыре решения думы. Тут же всплывают вычеркнутые строки, и в отношении меня возбуждают уголовное дело".

Как сообщал "Кавказский узел", 20 декабря 2006 года с участием главы муниципального образования "Город Новошахтинск" Алексея Зайцева состоялось заседание Новошахтинской городской думы, на котором был принят бюджет городского округа муниципального образования "Город Новошахтинск" на 2007 год.

25 декабря 2006 года председателем Новошахтинской городской думы в адрес Зайцева для подписания и обнародования среди прочих документов были направлены решения думы №№ 155 и 157 от 20.12.2006 "О внесении изменений в решение Новошахтинской городской думы от 02.01.2006 № 80" и "О принятии бюджета городского округа муниципального образования "Город Новошахтинск" на 2007 год" соответственно.

Однако Зайцев, нарушая установленный законом порядок  подписания, обнародования и отклонения бюджета городского округа, явно превышая свои должностные полномочия, собственноручно (путем зачеркивания) внес в решение № 157 исправления, что привело к существенному искажению действительного содержания решения, затем подписал его и на следующий день направил в новошахтинскую городскую общественно-политическую газету "Знамя шахтера", где данное решение и было опубликовано 28 декабря 2006 года. В соответствии с ч.2 ст. 47 Федерального закона № 131 от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" сразу после опубликования указанное решение вступило в законную силу.

Своими действиями, явно выходящими за пределы его полномочий, Зайцев фактически присвоил себе полномочия коллегиального представительного органа власти, подорвал его авторитет и существенно нарушил права и законные интересы граждан и организаций города Новошахтинска.

В действиях Зайцева имеются признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса РФ "Превышение должностных полномочий", в связи с чем 31 января прокурором области в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей