09 марта 2007, 18:54

Уголовное дело в отношении мэра Новошахтинска пополнилось новыми эпизодами

Уголовное дело в отношении главы города Новошахтинска (Ростовская область) пополнилось новыми эпизодами. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Ростовской области. Предприниматель З. в мае 2005 года обратился в администрацию Новошахтинска с заявлением о выкупе земельного участка, на котором расположена принадлежащая ему на праве собственности автозаправочная станция. В установленный срок указанное заявление администрацией Новошахтинска рассмотрено не было.

Спустя почти полгода мэр при личной встрече с предпринимателем в качестве условия заключения договора купли-продажи земельного участка выдвинул требование о безвозмездной передаче бизнесменом в собственность администрации г. Новошахтинска двух автомобилей марки ВАЗ 21074.

Бизнесмен вынужден был согласиться с поставленным Зайцевым противозаконным условием и первого ноября 2005 года произвел перечисление денежных средств на покупку двух автомобилей марки ВАЗ - 21074.

В конце ноября 2005 года с привлечением средств массовой информации и общественности на территории Городской больницы №1 Новошахтинска состоялось торжественное вручение главой администрации Новошахтинска Зайцевым руководителям учреждений системы здравоохранения города двух автомобилей марки ВАЗ 21074. Данное событие было широко освещено в местной печати с выражением благодарности и признанием заслуг Зайцева перед жителями города за значительный вклад в материально-техническую базу лечебных учреждений города.

После этого, несмотря на неоднократные обращения предпринимателя в администрацию Новошахтинска с заявлениями о предоставлении ему права выкупа земельного участка, Зайцев мер по решению данного вопроса не принял.

Только после обращения в органы прокуратуры с заявлением о противоправных действиях администрации Новошахтинска он дал указание подчиненным сотрудникам администрации города подготовить "задними числами" пакет документов, необходимый для передачи в собственность заявителя земельного участка.

По мнению следствия в результате указанных противоправных действий Зайцева были существенно нарушены права и законные интересы предпринимателя, а также охраняемые законом интересы общества и государства.

По данным фактам превышения должностных полномочий и служебного подлога в отношении Алексея Зайцева прокурором Ростовской области возбуждено уголовное дело. Производство предварительного расследования поручено прокуратуре Новошахтинска. Ход следствия взят прокуратурой Ростовской области на контроль.

Прокуратурой Новошахтинска уже расследуется уголовное дело в отношении Зайцева, возбужденное прокурором Ростовской области 26.01.2007 в связи с превышением мэром города должностных полномочий при принятии бюджета города на текущий год.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей