23 декабря 2008, 17:46

Счетная палата РФ выявила недостатки при проверке восстановления Южной Осетии

В минувшую пятницу, 19 декабря, коллегия Счетной палаты под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования государственных средств, направленных на финансирование восстановления республики Южная Осетия.

Напомним, что ранее Путин распорядился выделить для восстановления жилья в Южной Осетии 10 млрд. рублей. Однако позже на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым было объявлено, что эта сумма может быть увеличена.

Как следует из материалов коллегии, из двух миллиардов рублей, выделенных Россией на восстановление Южной Осетии, республикой были получены 550 миллионов рублей, из которых использованы 50 миллионов, сообщает "Газета.ру".

В результате проверки выяснилось, что в республике завершены работы только на восьми объектах из 111, подлежащих восстановлению в 2008 году. Кроме того, не создана комиссия по приемке выполненных работ.

Также выявлено отсутствие на момент проверки расчетов между правительством Южной Осетии и генеральными подрядчиками, установлен факт непринятия к оплате генподрядчиками выполненных работ по договорам с субподрядчиками, передает "Lenta.ru".

В сообщении Счетной палаты отмечается, что при выплате компенсаций за утраченное имущество создались условия для злоупотреблений в связи с тем, что нормативно не определено понятие частичной утраты имущества. При размер компенсации за полностью утраченное имущество в размере 50 тысяч рублей, по мнению аудиторов, способствует росту социальной напряженности при оформлении выплат.

О выявленных фактах Счетная палата намерена проинформировать президента России Дмитрия Медведева, председателя правительства России Владимира Путина, министра финансов РФ Алексея Кудрина и президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты. Кроме того, представление по результатам проверки будет направлено в Минрегионразвития России, а отчеты о ней - в обе палаты Федерального собрания РФ и полпреду президента в Южном федеральном округе Владимиру Устинову.

Отметим, ранее бывший премьер Южной Осетии Юрий Морозов, комментируя отставку министра финансов в этой республике, заявил, что, по его мнению, президент Эдуард Кокойты пытается вывести финансовые потоки, идущие в республику, из-под контроля Москвы и переключить управление ими на себя.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей