14 декабря 2008, 21:50

В Южной Осетии именем артиста Евдокимова будет названа детская поликлиника

В столице Южной Осетии появится детская поликлиника имени российского артиста эстрады Михаила Евдокимова.

"Нашу детскую поликлинику в Цхинвали мы назовем именем Михаила Евдокимова. Такое решение было принято по просьбе всех поклонников и почитателей таланта известного артиста эстрады, а также представителей межрегионального общественного фонда имени М.Евдокимова", - заявил президент республики Эдуард Кокойты в ходе визита в Цхинвали представителей Фонда, которые привезли гуманитарную помощь для детей Южной Осетии.

"Я знаю, что при жизни Михаил Евдокимов сам хотел посетить Цхинвали, но по трагическим обстоятельствам он не смог этого сделать", - отметил президент. 

Напомним, что в начале ноября популярный российский актер Гоша Куценко передал 50 тыс. рублей (немногим менее 2000 долларов), вырученные на благотворительном концерте в Москве на восстановление столицы Южной Осетии.

Представители фонда во главе с актером Александром Панкратовым-Черным привезли в Цхинвали кафельную плитку и сантехники для восстановительных работ в здании Детского лечебно-диагностического центра (ранее Детская кухня), сообщает агентство "Осинформ".

"То, что мы увидели, это, конечно, жутчайшая картина. Михаилу Саакашвили надо было привезти польского президента в Цхинвали, чтобы он увидел, что тут натворили. Но радует то, что прохожие на улицах улыбаются, несмотря на то, что пережили такую трагедию. Значит, жизнь продолжается, есть надежда у людей, что все будет восстановлено", - сказал журналистам Александр Панкратов-Черный.

Указом Эдуарда Кокойты А.Панктов-Черный награжден государственной наградой Южной Осетии - орденом Дружбы, ему также присвоено звание народного артиста республики, сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее, 18 и 19 октября, в Северной и Южной Осетии состоялись благотворительные концерты российских бардов в рамках фестиваля имени Валерия Грушина. В числе участников Грушинского фестиваля был вице-президент Всероссийского центра авторской песни, известный актер и автор песен Вениамин Смехов.

В самом же Цхинвали 17 сентября состоялся концерт певца Иосифа Кобзона в честь признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

28 марта 2017, 10:22

28 марта 2017, 10:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии