29 октября 2008, 08:45

В столице Азербайджана пройдет церемония прощания с Муслимом Магомаевым

Церемония прощания и похороны легендарного певца, заслуженного артиста СССР и Азербайджана, Муслима Магомаева, скончавшегося 25 октября в Москве, пройдут сегодня в Баку.

28 октября церемония прощания с народным артистом СССР и Азербайджана Муслимом Магомаевым проходила в Концертном зале имени Чайковского в Москве, куда пришли около 7 тысяч человек.

Церемония в Баку пройдет с 10 до 15 часов местного времени (09:00 -14:00 мск) в Азербайджанской государственной филармонии имени Муслима Магомаева-старшего (дед певца). Ровно в 15.00 часов доступ в зал, где проходит прощание, будет прекращен, и гроб с телом покойного поднимут и отвезут в первую Аллею почетного захоронения, где в 16.00 часов по местному времени он будет предан земле, - сообщила пресс-секретарь филармонии Натаван Османлы.

Согласно РИА "Новости", она также рассказала, что после прибытия во вторник, 28 октября, спецрейса из Москвы с гробом певца, его тело перевезли в мечеть, где, в соответствии с традициями, тело обмыли и приготовили к обряду похорон.

Комиссию по организации и проведению похорон возглавил исполняющий обязанности вице-премьера правительства Азербайджана Эльчин Эфендиев. В Баку на церемонию прощания и похороны приехала единственная дочь Магомаева - Марина с семьей.

ИА "Новости-Азербайджан" передает, что из Москвы на похороны Магомаева прибыла делегация представителей культуры и искусства России, возглавляет которую Михаил Швыдкой. В церемонии прощания намечается участие государственных деятелей, представителей искусства и культуры, интеллигенции города, те, кому дорого имя талантливого музыканта.

В организации церемонии в Москве приняли участие Всероссийский Азербайджанский Конгресс совместно с правительством Москвы. Президент Азербайджана Ильхам Алиев 27 октября в связи с кончиной артиста направил на церемонию прощания с Магомаевым официальную государственную делегацию Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", Муслим Магомаев скончался в ночь на 25 октября на 67-м году жизни.

27 октября президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что одна из улиц Грозного будет названа в честь Муслима Магомаева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости