27 октября 2008, 13:21

Азербайджан в связи со смертью Магомаева направит делегацию в Москву

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня принял постановление в связи с кончиной народного артиста   Азербайджана и СССР Муслима Магомаева. Решено направить официальную государственную делегацию Азербайджана на церемонию прощания с выдающимся певцом.

Прощание с артистом состоится 28 октября в 10.00 мск в концертном зале имени Чайковского, в котором он ранее неоднократно выступал.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе президента Азербайджана, кроме того, согласно постановлению, специальным авиарейсом тело покойного будет доставлено в  Баку.    29 октября с 11.00 по 15.00 в Азербайджанской государственной филармонии, носящей имя дедушки покойного,  также Муслима Магомаева,  состоится церемония прощания с маэстро.

В 16.00 Муслим Магомаев будет похоронен на Алле Почетного захоронения, где покоятся прах его дедушки, и его дяди - государственного деятеля Джемаледдина Магомаева.

Как сообщал "Кавказский узел", Муслим Магомаев скончался в ночь на 25 октября на 67-м году жизни.

В Азербайджане певец стал легендой. В августе 2007 года, поздравляя его с 65-летним юбилеем, президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал, что страна гордится таким артистом. Магомаев входил и в руководство Всероссийского азербайджанского конгресса.

Автор: Фаик Меджид, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей