28 октября 2008, 15:28

В Москве завершилась церемония прощания с Муслимом Магомаевым

Церемония прощания с народным артистом СССР и Азербайджана Муслимом Магомаевым проходила с 10:00 до 14:00 в Концертном зале имени Чайковского, куда пришли около 7 тысяч человек.

В организации церемонии в Москве приняли участие Всероссийский Азербайджанский Конгресс совместно с правительством Москвы. Президент Азербайджана Ильхам Алиев 27 октября в связи с кончиной артиста направил на церемонию прощания с Магомаевым официальную государственную делегацию Азербайджана.

Как передает ИТАР-ТАСС, в 14:40 траурный кортеж отправился от Концертного зала в аэропорт Домодедово, откуда самолетом покойный будет доставлен на его родину в Азербайджан.

НТВ сообщает, что свои соболезнования вдове певца лично выразили Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Геннадий Хазанов, Александра Пахмутова, Роман Виктюк, Алла Пугачева и министр культуры Александр Авдеев.

В течение всего дня на станциях московского метро будут звучать песни в исполнении Муслима Магомаева. Также регулярно будут транслироваться слова прощания с умершим певцом: "Сегодня Россия прощается с Муслимом Магомаевым. Это был певец эстрады мирового уровня. Голос его завораживал. Ему сопутствовал абсолютный успех. Он стажировался в миланской "Ла Скала" и пел в парижской "Олимпии". Муслим Магомаев - самая громкая легенда русской эстрады второй половины XX века Светлая ему память".

27 октября президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что одна из улиц Грозного будет названа в честь Муслима Магомаева.

Как сообщал "Кавказский узел", Муслим Магомаев скончался в ночь на 25 октября на 67-м году жизни.

29 октября Муслим Магомаев будет похоронен на Алле Почетного захоронения, где покоятся прах его дедушки, и его дяди - государственного деятеля Джемаледдина Магомаева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей