28 октября 2008, 15:28

В Москве завершилась церемония прощания с Муслимом Магомаевым

Церемония прощания с народным артистом СССР и Азербайджана Муслимом Магомаевым проходила с 10:00 до 14:00 в Концертном зале имени Чайковского, куда пришли около 7 тысяч человек.

В организации церемонии в Москве приняли участие Всероссийский Азербайджанский Конгресс совместно с правительством Москвы. Президент Азербайджана Ильхам Алиев 27 октября в связи с кончиной артиста направил на церемонию прощания с Магомаевым официальную государственную делегацию Азербайджана.

Как передает ИТАР-ТАСС, в 14:40 траурный кортеж отправился от Концертного зала в аэропорт Домодедово, откуда самолетом покойный будет доставлен на его родину в Азербайджан.

НТВ сообщает, что свои соболезнования вдове певца лично выразили Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Геннадий Хазанов, Александра Пахмутова, Роман Виктюк, Алла Пугачева и министр культуры Александр Авдеев.

В течение всего дня на станциях московского метро будут звучать песни в исполнении Муслима Магомаева. Также регулярно будут транслироваться слова прощания с умершим певцом: "Сегодня Россия прощается с Муслимом Магомаевым. Это был певец эстрады мирового уровня. Голос его завораживал. Ему сопутствовал абсолютный успех. Он стажировался в миланской "Ла Скала" и пел в парижской "Олимпии". Муслим Магомаев - самая громкая легенда русской эстрады второй половины XX века Светлая ему память".

27 октября президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что одна из улиц Грозного будет названа в честь Муслима Магомаева.

Как сообщал "Кавказский узел", Муслим Магомаев скончался в ночь на 25 октября на 67-м году жизни.

29 октября Муслим Магомаев будет похоронен на Алле Почетного захоронения, где покоятся прах его дедушки, и его дяди - государственного деятеля Джемаледдина Магомаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей