28 октября 2008, 11:59

Сегодня тело Муслима Магомаева доставят в Азербайджан

В Большом зале консерватории им. Чайковского в Москве началась церемония прощания с народным артистом СССР и Азербайджана, Муслимом Магомаевым. Сегодня тело певца будет доставлено в Азербайджан.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 27 октября в связи с кончиной артиста решил направить на церемонию прощания с Магомаевым официальную государственную делегацию Азербайджана.

В 12.00 мск начнется официальная церемония. В организации церемонии в Москве приняли участие Всероссийский Азербайджанский Конгресс совместно с правительством Москвы.

"Сегодня же специальным чартерным авиарейсом, который предоставил президент Азербайджана, тело певца будет доставлено в Баку, где 29 числа состоятся церемония прощания с ним и похороны", - сказал исполнительный секретарь ВАК Эльдар Кулиев.

Ожидаемое время доставки тела Муслима Магомаева в Баку 18.30, сообщили в ЗАО "АЗАЛ" (Азербайджанские авиалинии), передает ИА "Новости-Азербайджан".

РИА "Новости"  отмечает, что в Концертном зале Чайковского, где проходит церемония прощания уже не осталось свободных мест. Как только открылись двери зала, под звуки голоса Магомаева, в зал потянулись поклонники таланта певца. Люди возлагают цветы к подиуму сцены и остаются в зале.

Гроб с телом Магомаева установлен посреди самой сцены, убранной розами.

Проводить Магомаева пришли худрук "Театра Эстрады" Геннадий Хазанов, актер Владислав Пьявко, худрук "Геликон-Оперы" Дмитрий Пертман, завкафедрой ГИТИС Розетта Нарочнинская.

Как сообщал "Кавказский узел", Муслим Магомаев скончался в ночь на 25 октября на 67-м году жизни.

29 октября Муслим Магомаев будет похоронен на Алле Почетного захоронения, где покоятся прах его дедушки, и его дяди - государственного деятеля Джемаледдина Магомаева.

27 октября президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что одна из улиц Грозного будет названа в честь Муслима Магомаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 15:57

24 июня 2018, 14:55

24 июня 2018, 13:54

24 июня 2018, 12:54

24 июня 2018, 11:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии