28 октября 2008, 11:59

Сегодня тело Муслима Магомаева доставят в Азербайджан

В Большом зале консерватории им. Чайковского в Москве началась церемония прощания с народным артистом СССР и Азербайджана, Муслимом Магомаевым. Сегодня тело певца будет доставлено в Азербайджан.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 27 октября в связи с кончиной артиста решил направить на церемонию прощания с Магомаевым официальную государственную делегацию Азербайджана.

В 12.00 мск начнется официальная церемония. В организации церемонии в Москве приняли участие Всероссийский Азербайджанский Конгресс совместно с правительством Москвы.

"Сегодня же специальным чартерным авиарейсом, который предоставил президент Азербайджана, тело певца будет доставлено в Баку, где 29 числа состоятся церемония прощания с ним и похороны", - сказал исполнительный секретарь ВАК Эльдар Кулиев.

Ожидаемое время доставки тела Муслима Магомаева в Баку 18.30, сообщили в ЗАО "АЗАЛ" (Азербайджанские авиалинии), передает ИА "Новости-Азербайджан".

РИА "Новости"  отмечает, что в Концертном зале Чайковского, где проходит церемония прощания уже не осталось свободных мест. Как только открылись двери зала, под звуки голоса Магомаева, в зал потянулись поклонники таланта певца. Люди возлагают цветы к подиуму сцены и остаются в зале.

Гроб с телом Магомаева установлен посреди самой сцены, убранной розами.

Проводить Магомаева пришли худрук "Театра Эстрады" Геннадий Хазанов, актер Владислав Пьявко, худрук "Геликон-Оперы" Дмитрий Пертман, завкафедрой ГИТИС Розетта Нарочнинская.

Как сообщал "Кавказский узел", Муслим Магомаев скончался в ночь на 25 октября на 67-м году жизни.

29 октября Муслим Магомаев будет похоронен на Алле Почетного захоронения, где покоятся прах его дедушки, и его дяди - государственного деятеля Джемаледдина Магомаева.

27 октября президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что одна из улиц Грозного будет названа в честь Муслима Магомаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей