27 октября 2008, 04:05

Муслим Магомаев будет похоронен на родине 29 октября

Прощание с народным артистом СССР Муслимом Магомаевым пройдет в Москве во вторник, 28 октября. На следующий день его похоронят в родном Баку.

Прощание с певцом состоится 28 октября в 10.00 мск в концертном зале имени Чайковского, в котором он ранее неоднократно выступал.

"Азербайджанские почитатели творчества своего выдающегося соотечественника смогут проститься с ним 29 октября в здании Азербайджанской государственной филармонии, носящей имя Муслима Магомаева, деда скончавшегося маэстро", - сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на  Всероссийский азербайджанский конгресс.

Похороны состоятся в тот же день в Баку. Артист будет похоронен на Аллее почетного захоронения, приводит слова министра культуры и туризма Азербайджана Абульфаза Караева ИТАР-ТАСС.

"Там похоронены дед певца - знаменитый композитор Муслим Магомаев и такие известные деятели искусства и культуры, как композитор Кара Караев, певец Рашид Бейбутов", - сообщила представитель посольства, которую цитирует РИА "Новости".

Ранее, в ряде СМИ сообщалось, что похороны певца состоятся на Ваганьковском кладбище.

Как сообщал "Кавказский узел", Муслим Магомаев скончался в ночь на 25 октября на 67-м году жизни.

В Азербайджане певец стал легендой. В августе 2007 года, поздравляя его с 65-летним юбилеем, президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал, что страна гордится таким артистом. Магомаев входил и в руководство Всероссийского азербайджанского конгресса.

Почитали артиста на всей территории бывшего Советского Союза. Так, в августе 2007 года президент Ингушетии Мурат Зязиков в подписал указ о присвоении Магомаеву почетного звания "Народный артист Республики Ингушетия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии