17 августа 2007, 21:52

Глава Азербайджана поздравил Муслима Магомаева с юбилеем

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил с 65-летним юбилеем народного артиста СССР и Азербайджана Муслима Магомаева.

"Ваш яркий талант, сделавший Вас с первых шагов на сцене кумиром миллионов людей, позволил Вам создать уникальные шедевры исполнительского мастерства. Благодаря высочайшему вкусу, врожденной музыкальной культуре и многогранности Вашего дарования Вы смогли стать символом целой эпохи", - отметил Алиев.

"Профессиональное признание и искренняя, непреходящая любовь публики - заслуженная награда за Ваш самобытный, многогранный талант и удивительное обаяние. На протяжении многих лет Вы храните верность своему призванию, дарите людям настоящую радость", - говорится, как сообщает РИА Новости, в поздравительной телеграмме.

Президент Азербайджана подчеркнул в своем послании, что Магомаев "удивительным образом сочетал в себе несочетаемое, являясь одновременно исполнителем и классической, и эстрадной музыки, актером кино и солистом оперного театра, организатором эстрадно-симфонического оркестра и общественным деятелем", сообщает «Новая политика».

Лидер азербайджанской республики отметил, что страна гордится таким артистом. "Еще при жизни Вы стали частичкой нашей истории. Все те, кто были свидетелями стремительного взлета Вашего таланта, равно как и новое поколение азербайджанцев, всегда будут воспринимать Вас как символ подлинного искусства", - говорится в тексте поздравления.

Муслим Магомаев родился 17 августа 1942 года в столице Азербаджана Баку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии