03 апреля 2006, 08:20

Родные настаивают, что министра культуры Кабардино-Балкарии избили националисты

Родные министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова настаивают, что его избили националисты. Дочь известного певца Дана по телефону рассказала ИТАР-ТАСС, что неизвестные, напавшие накануне вечером на востоке Москвы на участников национального танцевального коллектива "Адыги", выкрикивали националистические лозунги.

"Было ощущение, что нас поджидали после репетиции", - отметила Дана. Она рассказала, что вышла с подругой из Дома культуры "Соколиная гора" на Буденновском проспекте Москвы раньше других, увидела группу из 15-20 угрожающе настроенных молодых людей, среди которых были и девушки, и вернулась в здание, чтобы предупредить остальных.

По ее свидетельству, нападавшие размахивали разбитыми пивными бутылками, а, ворвавшись в вестибюль ДК вслед за танцорами, использовали в драке стулья. Дана сообщила, что в драке пострадали несколько участников ансамбля.

"Нам звонят многие деятели российской культуры, выражают свою солидарность и возмущение случившимся", - сказала Дана. В частности, позвонили композитор Александра Пахмутова, певец Муслим Магомаев, актер Александр Панкратов-Черный.

Между тем, руководитель пресс-службы президента и правительства КБР Джамиля Хагарова заявила РИА "Новости", что прибывшие сотрудники органов внутренних дел, по свидетельству очевидцев, не предприняли никаких мер для того, чтобы задержать нападавших.

Руководство Кабардино-Балкарии уже высказало свое возмущение по поводу нападения на министра культуры республики, и выразило надежду на то, что ГУВД Москвы по данному факту будет проведено тщательное расследование, в результате которого виновные понесут заслуженное наказание, заявила руководитель пресс-службы президента и правительства КБР.

Напомним, ранее сообщалось, что в Восточном административном округе Москвы вечером первого апреля избит неизвестными молодыми людьми известный баритон, народный артист России, министр культуры Кабардино-Балкарии Заур Тутов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей