03 апреля 2006, 07:57

В Москве националисты избили министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова

В Восточном административном округе Москвы избит неизвестными молодыми людьми известный баритон, народный артист России, министр культуры Кабардино-Балкарии Заур Тутов. Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что нападение произошло около 21:30 мск субботы, 1 апреля, в районе дома 49 по проспекту Буденного.

Тутов вместе с женой выходил из студии народного танца в ДК "Соколиная гора", когда на него напали. В этом ДК дочь Тутова и другие дети занимаются национальными танцами. Жена Тутова сообщила "Эху Москвы", что напавшие молодые люди выкрикивали националистические лозунги.

По ее словам, и сам Тутов, и многие дети звонили в милицию по мобильным телефонам, однако "милиция не спешила". В правоохранительных органах в свою очередь уверяют, что сигнал о нападении был получен с большим опозданием, спустя два часа.

Певец получил перелом челюсти и сотрясение мозга и был госпитализирован. Он находится в отделении черепно-лицевой хирургии Первой градской больницы и там был прооперирован. Об этом в воскресенье сообщил адвокат Руслан Коблев, представляющий интересы потерпевшего. Состояние его удовлетворительное.

Заур Тутов также является народным артистом Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи, передает NEWSru.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей