03 апреля 2006, 07:57

В Москве националисты избили министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова

В Восточном административном округе Москвы избит неизвестными молодыми людьми известный баритон, народный артист России, министр культуры Кабардино-Балкарии Заур Тутов. Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что нападение произошло около 21:30 мск субботы, 1 апреля, в районе дома 49 по проспекту Буденного.

Тутов вместе с женой выходил из студии народного танца в ДК "Соколиная гора", когда на него напали. В этом ДК дочь Тутова и другие дети занимаются национальными танцами. Жена Тутова сообщила "Эху Москвы", что напавшие молодые люди выкрикивали националистические лозунги.

По ее словам, и сам Тутов, и многие дети звонили в милицию по мобильным телефонам, однако "милиция не спешила". В правоохранительных органах в свою очередь уверяют, что сигнал о нападении был получен с большим опозданием, спустя два часа.

Певец получил перелом челюсти и сотрясение мозга и был госпитализирован. Он находится в отделении черепно-лицевой хирургии Первой градской больницы и там был прооперирован. Об этом в воскресенье сообщил адвокат Руслан Коблев, представляющий интересы потерпевшего. Состояние его удовлетворительное.

Заур Тутов также является народным артистом Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи, передает NEWSru.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:37

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей