25 октября 2008, 21:53

Прощание с Магомаевым состоится на следующей неделе в Москве

Прощание с народным артистом СССР, известным певцом Муслимом Магомаевым, который скончался сегодня, предположительно пройдет в Москве 28 октября.

Выдающийся певец из Азербайджана, народный артист СССР Муслим Магомаев умер в ночь на 25 октября в Москве на 67-м году жизни.

Прощание с Магомаевым состоится во вторник, 28 октября. Оно начнется в 10.00 мск в концертном зале имени Чайковского, где неоднократно выступал выдающийся певец. Предположительно, похороны пройдут в этот же день на Ваганьковском кладбище после 14.00 мск. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сегодня сообщил министр культуры России Александр Авдеев.

Ранее сообщалось, что похороны намечены на среду, 29 октября, а прощание пройдет в Театре Эстрады. "Я обязательно в среду попрощаюсь с Муслимом. Скорее всего, его похоронят на Ваганьковском кладбище, а гражданская панихида будет в Театре Эстрады", - сказал Иосиф Кобзон, которого цитирует РИА "Новости" .

На похороны Магомаева приедет также министр культуры Азербайджана Абульфаз Гараев, сообщает "Комсомольская правда".

В Азербайджане Муслим Магомаев стал легендой. В августе 2007 года, поздравляя его с 65-летним юбилеем, президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал, что страна гордится таким артистом. Как ранее сообщал "Кавказский узел", Магомаев входил и в руководство Всероссийского азербайджанского конгресса.

Почитали артиста на всей территории бывшего Советского Союза. Так, в августе 2007 года президент Ингушетии Мурат Зязиков в подписал указ о присвоении Магомаеву почетного звания "Народный артист Республики Ингушетия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей