25 октября 2008, 21:53

Прощание с Магомаевым состоится на следующей неделе в Москве

Прощание с народным артистом СССР, известным певцом Муслимом Магомаевым, который скончался сегодня, предположительно пройдет в Москве 28 октября.

Выдающийся певец из Азербайджана, народный артист СССР Муслим Магомаев умер в ночь на 25 октября в Москве на 67-м году жизни.

Прощание с Магомаевым состоится во вторник, 28 октября. Оно начнется в 10.00 мск в концертном зале имени Чайковского, где неоднократно выступал выдающийся певец. Предположительно, похороны пройдут в этот же день на Ваганьковском кладбище после 14.00 мск. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сегодня сообщил министр культуры России Александр Авдеев.

Ранее сообщалось, что похороны намечены на среду, 29 октября, а прощание пройдет в Театре Эстрады. "Я обязательно в среду попрощаюсь с Муслимом. Скорее всего, его похоронят на Ваганьковском кладбище, а гражданская панихида будет в Театре Эстрады", - сказал Иосиф Кобзон, которого цитирует РИА "Новости" .

На похороны Магомаева приедет также министр культуры Азербайджана Абульфаз Гараев, сообщает "Комсомольская правда".

В Азербайджане Муслим Магомаев стал легендой. В августе 2007 года, поздравляя его с 65-летним юбилеем, президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал, что страна гордится таким артистом. Как ранее сообщал "Кавказский узел", Магомаев входил и в руководство Всероссийского азербайджанского конгресса.

Почитали артиста на всей территории бывшего Советского Союза. Так, в августе 2007 года президент Ингушетии Мурат Зязиков в подписал указ о присвоении Магомаеву почетного звания "Народный артист Республики Ингушетия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии