25 октября 2008, 21:53

Прощание с Магомаевым состоится на следующей неделе в Москве

Прощание с народным артистом СССР, известным певцом Муслимом Магомаевым, который скончался сегодня, предположительно пройдет в Москве 28 октября.

Выдающийся певец из Азербайджана, народный артист СССР Муслим Магомаев умер в ночь на 25 октября в Москве на 67-м году жизни.

Прощание с Магомаевым состоится во вторник, 28 октября. Оно начнется в 10.00 мск в концертном зале имени Чайковского, где неоднократно выступал выдающийся певец. Предположительно, похороны пройдут в этот же день на Ваганьковском кладбище после 14.00 мск. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сегодня сообщил министр культуры России Александр Авдеев.

Ранее сообщалось, что похороны намечены на среду, 29 октября, а прощание пройдет в Театре Эстрады. "Я обязательно в среду попрощаюсь с Муслимом. Скорее всего, его похоронят на Ваганьковском кладбище, а гражданская панихида будет в Театре Эстрады", - сказал Иосиф Кобзон, которого цитирует РИА "Новости" .

На похороны Магомаева приедет также министр культуры Азербайджана Абульфаз Гараев, сообщает "Комсомольская правда".

В Азербайджане Муслим Магомаев стал легендой. В августе 2007 года, поздравляя его с 65-летним юбилеем, президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал, что страна гордится таким артистом. Как ранее сообщал "Кавказский узел", Магомаев входил и в руководство Всероссийского азербайджанского конгресса.

Почитали артиста на всей территории бывшего Советского Союза. Так, в августе 2007 года президент Ингушетии Мурат Зязиков в подписал указ о присвоении Магомаеву почетного звания "Народный артист Республики Ингушетия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей