27 октября 2008, 14:12

Освобожденный в Чечне ребенок был похищен уроженцами Ингушетии

Трехлетняя Раяна Боголова, которую в минувший четверг, 23 октября, освободили в ходе спецоперации в городе Грозном, была похищена преступниками, уроженцами Ингушетии, с целью получения выкупа в один миллион долларов.

23 октября в Ленинском районе чеченской столицы сотрудниками силовых структур была проведена спецоперация по освобождению трехлетней уроженки Республики Ингушетия, которая была похищена с целью вымогательства крупной суммы денег у ее отца - банкира. Среди задержанных  участников банды оказалась и 48-летняя женщина.

"В минувший четверг в Ленинском районе города Грозного сотрудниками МВД Чечни и Ингушетии, а также сотрудниками спецназа ФСБ была проведена успешная спецоперация по освобождению трехлетней заложницы, уроженки Назрановского района Ингушетии Раяны Боголовой. Ребенок был похищен из дома родителей в селении Гамурзиево города Назрани  еще 25-го сентября. Тогда, трое преступников в масках ворвались в дом работника одного из банков Магомеда Боголова и потребовали 25 миллионов рублей. Не найдя денег, бандиты увезли с собой его трехлетнюю дочь, заявив отцу, что вернут ее только после уплаты им требуемой суммы", - рассказывает сотрудник правоохранительных органов Чечни.

"Оперативникам довольно быстро удалось выйти на след этой преступной группы. За ними было установлено наблюдение. Выяснилось, что ребенка содержат на съемной квартире в одном из многоквартирных домов в Ленинском районе города Грозного. При этом, за девочкой "присматривала" 48-летняя женщина. Преступников "взяли" на одном из постов ДПС в этом же районе города, когда они перевозили ребенка в автомашине. При задержании бандиты не успели оказать никакого сопротивления, поскольку спецназовцы сработали весьма профессионально. В настоящее время все члены этой банды задержаны, с ними продолжают работать следователи", - сказал собеседник.

По его словам, состояние ребенка врачами было оценено как нормальное, и Раяна Боголова в тот же день была возвращена домой. Похитителям девочки грозит до 20-ти лет тюремного заключения. Как утверждает источник, есть все основания предполагать, что полученные в качестве выкупа деньги предполагалось использовать для нужд вооруженных формирований, действующих на территории Северного Кавказа.

Напомним, что в последнее время из Ингушетии довольно часто приходят сообщения о похищениях. 21 октября в городе Карабулаке был похищен молодой человек, которого затолкали в автомобиль УАЗ несколько вооруженных людей в камуфлированной одежде и масках на магистральной улице города. 16 и 17 октября были похищены двое человек в населенных пунктах Яндаре и Экажево. При этом родственники похищенных были избиты.

23 октября, поздно вечером, в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, неизвестными лицами были похищены около 15 человек.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей