27 октября 2008, 14:12

Освобожденный в Чечне ребенок был похищен уроженцами Ингушетии

Трехлетняя Раяна Боголова, которую в минувший четверг, 23 октября, освободили в ходе спецоперации в городе Грозном, была похищена преступниками, уроженцами Ингушетии, с целью получения выкупа в один миллион долларов.

23 октября в Ленинском районе чеченской столицы сотрудниками силовых структур была проведена спецоперация по освобождению трехлетней уроженки Республики Ингушетия, которая была похищена с целью вымогательства крупной суммы денег у ее отца - банкира. Среди задержанных  участников банды оказалась и 48-летняя женщина.

"В минувший четверг в Ленинском районе города Грозного сотрудниками МВД Чечни и Ингушетии, а также сотрудниками спецназа ФСБ была проведена успешная спецоперация по освобождению трехлетней заложницы, уроженки Назрановского района Ингушетии Раяны Боголовой. Ребенок был похищен из дома родителей в селении Гамурзиево города Назрани  еще 25-го сентября. Тогда, трое преступников в масках ворвались в дом работника одного из банков Магомеда Боголова и потребовали 25 миллионов рублей. Не найдя денег, бандиты увезли с собой его трехлетнюю дочь, заявив отцу, что вернут ее только после уплаты им требуемой суммы", - рассказывает сотрудник правоохранительных органов Чечни.

"Оперативникам довольно быстро удалось выйти на след этой преступной группы. За ними было установлено наблюдение. Выяснилось, что ребенка содержат на съемной квартире в одном из многоквартирных домов в Ленинском районе города Грозного. При этом, за девочкой "присматривала" 48-летняя женщина. Преступников "взяли" на одном из постов ДПС в этом же районе города, когда они перевозили ребенка в автомашине. При задержании бандиты не успели оказать никакого сопротивления, поскольку спецназовцы сработали весьма профессионально. В настоящее время все члены этой банды задержаны, с ними продолжают работать следователи", - сказал собеседник.

По его словам, состояние ребенка врачами было оценено как нормальное, и Раяна Боголова в тот же день была возвращена домой. Похитителям девочки грозит до 20-ти лет тюремного заключения. Как утверждает источник, есть все основания предполагать, что полученные в качестве выкупа деньги предполагалось использовать для нужд вооруженных формирований, действующих на территории Северного Кавказа.

Напомним, что в последнее время из Ингушетии довольно часто приходят сообщения о похищениях. 21 октября в городе Карабулаке был похищен молодой человек, которого затолкали в автомобиль УАЗ несколько вооруженных людей в камуфлированной одежде и масках на магистральной улице города. 16 и 17 октября были похищены двое человек в населенных пунктах Яндаре и Экажево. При этом родственники похищенных были избиты.

23 октября, поздно вечером, в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, неизвестными лицами были похищены около 15 человек.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

Архив новостей
Все SMS-новости