21 октября 2008, 19:33

В городе Карабулаке в Ингушетии похищен молодой человек

В городе Карабулаке в Ингушетии только что похищен человек, об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" очевидец происшествия.

Молодого человека затолкали в автомобиль УАЗ несколько вооруженных  неизвестных людей в камуфлированной одежде, масках на магистральной улице города вблизи так называемого района "пятачок" во дворе магазина "Карабулак".

Подробности выясняются.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о похищении двух человек в Ингушетии 17 и 16 октября. Это произошло в населенных пунктах Яндаре и Экажево. При этом родственники похищенных были избиты. Оба похищенных не состояли в рядах незаконных вооруженных формированиях, а также не находились в федеральном розыске.

Отметим, что руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, побывавшая недавно в Ингушетии с двухдневным визитом с целью ознакомления с ситуацией в сфере соблюдения прав человека в республике, считает, что в Ингушетии власти терроризируют население подобием сталинских репрессий 37-го года

"Ситуация в Ингушетии сегодня сложилась катастрофическая, - говорит Людмила Алексеева. - Людей похищают, пытают, убивают. Все это происходит под предлогом борьбы с терроризмом".

Вопросами похищений людей представителями силовых структур в республике займется ингушское общественное движение "Народное Собрание Ингушетии" так называемый "альтернативный" парламент Ингушетии, недавно зарегистрированное в республике НПО, в которое вошли двадцать два депутата, делегированных соответственно от 22 крупнейших ингушских родов.

Автор: Азамат Магомадов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии