21 октября 2008, 19:33

В городе Карабулаке в Ингушетии похищен молодой человек

В городе Карабулаке в Ингушетии только что похищен человек, об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" очевидец происшествия.

Молодого человека затолкали в автомобиль УАЗ несколько вооруженных  неизвестных людей в камуфлированной одежде, масках на магистральной улице города вблизи так называемого района "пятачок" во дворе магазина "Карабулак".

Подробности выясняются.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о похищении двух человек в Ингушетии 17 и 16 октября. Это произошло в населенных пунктах Яндаре и Экажево. При этом родственники похищенных были избиты. Оба похищенных не состояли в рядах незаконных вооруженных формированиях, а также не находились в федеральном розыске.

Отметим, что руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, побывавшая недавно в Ингушетии с двухдневным визитом с целью ознакомления с ситуацией в сфере соблюдения прав человека в республике, считает, что в Ингушетии власти терроризируют население подобием сталинских репрессий 37-го года

"Ситуация в Ингушетии сегодня сложилась катастрофическая, - говорит Людмила Алексеева. - Людей похищают, пытают, убивают. Все это происходит под предлогом борьбы с терроризмом".

Вопросами похищений людей представителями силовых структур в республике займется ингушское общественное движение "Народное Собрание Ингушетии" так называемый "альтернативный" парламент Ингушетии, недавно зарегистрированное в республике НПО, в которое вошли двадцать два депутата, делегированных соответственно от 22 крупнейших ингушских родов.

Автор: Азамат Магомадов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей