24 октября 2008, 00:14

В ходе спецоперации в Чечне освобождена трехлетняя девочка, похищенная ранее в Ингушетии

Сотрудники силовых структур Ингушетии и Чечни в ходе спецоперации на территории Чечни освободили трехлетнюю девочку Раяну Баголову, похищенную ранее в Ингушетии, сообщили в пресс-службе МВД Ингушетии.

Напомним, что в последнее время из Ингушетии довольно часто приходят сообщения о похищениях. 21 октября в городе Карабулаке был похищен молодой человек, которого затолкали в автомобиль УАЗ несколько вооруженных людей в камуфлированной одежде и масках на магистральной улице города. 16 и 17 октября были похищены двое человек в населенных пунктах Яндаре и Экажево. При этом родственники похищенных были избиты.

Спецоперация по освобождению девочки была проведена сегодня в одном из населенных пунктов Чечни. Трехлетняя Раяна Баголова была освобождена и сегодня же передана своим родителям, проживающим в муниципальном округе Гамурзиево в Назрани. Ее осмотрели медики и оценили состояние ее здоровья как нормальное, рассказал "Интерфаксу" представитель пресс-службы МВД.

Согласно информации РИА Новости, спецоперация проходила в Грозном. Представитель МВД Ингушетии сообщил, что в результате спецоперации задержаны несколько человек, в том числе одна женщина, которые подозреваются в причастности к похищению.

Девочка была похищена в ночь на 25 сентября в муниципальном округе Гамурзиевский города Назрань в Ингушетии. В один из частных домов ворвались вооруженные люди в масках. Связав хозяев дома, они обыскали дом в поисках денег. Не найдя их, преступники забрали с собой маленькую девочку и впоследствии потребовали с ее родителей 25 миллионов рублей.

По словам родственников девочки, с ней обращались хорошо, условия были удовлетворительными. В настоящее время все подозреваемые находятся под стражей, с ними работают следователи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

Архив новостей
Все SMS-новости