24 октября 2008, 00:14

В ходе спецоперации в Чечне освобождена трехлетняя девочка, похищенная ранее в Ингушетии

Сотрудники силовых структур Ингушетии и Чечни в ходе спецоперации на территории Чечни освободили трехлетнюю девочку Раяну Баголову, похищенную ранее в Ингушетии, сообщили в пресс-службе МВД Ингушетии.

Напомним, что в последнее время из Ингушетии довольно часто приходят сообщения о похищениях. 21 октября в городе Карабулаке был похищен молодой человек, которого затолкали в автомобиль УАЗ несколько вооруженных людей в камуфлированной одежде и масках на магистральной улице города. 16 и 17 октября были похищены двое человек в населенных пунктах Яндаре и Экажево. При этом родственники похищенных были избиты.

Спецоперация по освобождению девочки была проведена сегодня в одном из населенных пунктов Чечни. Трехлетняя Раяна Баголова была освобождена и сегодня же передана своим родителям, проживающим в муниципальном округе Гамурзиево в Назрани. Ее осмотрели медики и оценили состояние ее здоровья как нормальное, рассказал "Интерфаксу" представитель пресс-службы МВД.

Согласно информации РИА Новости, спецоперация проходила в Грозном. Представитель МВД Ингушетии сообщил, что в результате спецоперации задержаны несколько человек, в том числе одна женщина, которые подозреваются в причастности к похищению.

Девочка была похищена в ночь на 25 сентября в муниципальном округе Гамурзиевский города Назрань в Ингушетии. В один из частных домов ворвались вооруженные люди в масках. Связав хозяев дома, они обыскали дом в поисках денег. Не найдя их, преступники забрали с собой маленькую девочку и впоследствии потребовали с ее родителей 25 миллионов рублей.

По словам родственников девочки, с ней обращались хорошо, условия были удовлетворительными. В настоящее время все подозреваемые находятся под стражей, с ними работают следователи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей