17 октября 2008, 19:51

В Ингушетии вооруженные люди в масках похитили двоих человек

В разных населенных пунктах Ингушетии неизвестными вооруженными людьми в масках похищены двое человек. 

Сегодня около 4:00 по московскому времени в селении Яндаре был похищен житель республики Товмурзиев Адам Умарович, 1983 года рождения. По словам родственников похищенного, цитируемых изданием, похитителей было около ста человек, они разговаривали на русском и чеченском языках.

"Скоро вас объединят с нами, тогда мы вам покажем, ублюдки", - угрожали родственникам похищенного неизвестные в масках. Как сообщили родственники, неизвестные избили родителей, сестер Адама и малолетних детей, и вся семья доставлена в республиканскую больницу в Назрани с тяжелыми травмами.

Похищенный Товмурзиев не состоял в рядах незаконных вооруженных формированиях, а также не находился в федеральном розыске, сообщает сайт Ингушетия.Org..

По информации сайта, вечером 16 октября в Ингушетии произошло еще одно похищение. В дом семьи Цечоевых в селе Экажево ворвались вооруженные люди в масках. Неизвестные избили всю семью Цечоевых и насильственно увезли с собой старшего сына. По словам родственников похищенного, это были сотрудники ФСБ из Чечни, которые говорили на чеченском и русском языках.

Похищенный 26-летний Цечоев в федеральном розыске также не числился, в незаконных вооруженных формированиях не состоял.

В офисе правозащитной организации "Мемориал" в Назрани корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что о похищениях Цечоева и Товмурзиева им неизвестно. Информация сайта Ингушетия.Org будет проверена не раньше понедельника, 20 октября.

Между тем, руководитель общенационального митинга ингушского народа Магомед Хазбиев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что информация о похищениях к сайту Ингушетия.Org поступила от корреспондентов, личность которых не может быть раскрыта - более того, иногда они из соображений безопасности не называют себя даже главному редактору портала. Многие корреспонденты сами выходили на связь с Магомедом Евлоевым, пока он был жив, и связь с ними в настоящее время потеряна.

Хазбиев акцентировал внимание на том, что, по сведениям неназванного корреспондента, при похищении Товмурзиева были жестоко избиты его родственники и доставлены в Ингушскую республиканскую клиническую больницу.

В приемном покое Ингушской республиканской больницы корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что 17 октября в больницу поступил больной Товмурзиев Джабраил Умарович, родом из села Яндаре. Он был госпитализирован и в данный момент находится в травматологии. Диагноз уточняется.

Что касается Цечоева, то, по словам Хазбиева, пока неизвестны даже его имя и отчество, но они уточняются.

Отметим, что руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, побывавшая недавно в Ингушетии с двухдневным визитом с целью ознакомления с ситуацией в сфере соблюдения прав человека в республике, считает, что в Ингушетии власти терроризируют население подобием сталинских репрессий 37-го года

"Ситуация в Ингушетии сегодня сложилась катастрофическая, - говорит Людмила Алексеева. - Людей похищают, пытают, убивают. Все это происходит под предлогом борьбы с терроризмом".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что вопросами похищений людей представителями силовых структур в республике займется ингушское общественное движение "Народное Собрание Ингушетии" так называемый "альтернативный" парламент Ингушетии, недавно зарегистрированное в республике НПО, в которое вошли двадцать два депутата, делегированных соответственно от 22 крупнейших ингушских родов.

Автор: Анастасия Кириленко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей