19 октября 2008, 21:18

В Ингушетии неизвестные пытались похитить сына экс-мэра Назрани

В Ингушетии в Назрани неизвестные пытались похитить сына бывшего мэра города Магомеда Цечоева. Молодому человеку удалось уйти от нападавших.

Напомним, что, по словам бывшего депутата Народного Собрания Республики Ингушетия предыдущего созыва Баматгирея Манкиева, недавно созданный "альтернативный" парламент Ингушетии, будет поднимать вопросы похищений людей представителями силовых структур.

Инцидент с сыном экс-мэра Назрани - Исламом Цечоевым произошел сегодня около трех часов дня по московскому времени. Группа людей на автомобиле "ВАЗ-2112" попыталась блокировать "Мерседес-600", за рулем которого был сын бывшего градоначальника. Нападавшие хотели высадить его из машины, однако ему удалось выехать из тупика, сообщает агентство "РИА Новости".

Преступники обстреляли автомашину, но водитель не пострадал, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Найти преступников пока не удалось.

Напомним, что 16-17 октября в разных населенных пунктах Ингушетии неизвестными вооруженными людьми в масках похищены два человека. Так, в селении Яндаре был похищен житель республики Товмурзиев Адам Умарович.

Вечером 16 октября в дом семьи Цечоевых в селе Экажево ворвались вооруженные люди в масках. Неизвестные избили всю семью Цечоевых и насильственно увезли с собой старшего сына. По словам родственников похищенного, это были сотрудники ФСБ из Чечни, которые говорили на чеченском и русском языках.

Отметим, что руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, побывавшая недавно в Ингушетии с двухдневным визитом с целью ознакомления с ситуацией в сфере соблюдения прав человека в республике, считает, что в Ингушетии власти терроризируют население подобием сталинских репрессий 37-го года

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей