19 октября 2008, 21:18

В Ингушетии неизвестные пытались похитить сына экс-мэра Назрани

В Ингушетии в Назрани неизвестные пытались похитить сына бывшего мэра города Магомеда Цечоева. Молодому человеку удалось уйти от нападавших.

Напомним, что, по словам бывшего депутата Народного Собрания Республики Ингушетия предыдущего созыва Баматгирея Манкиева, недавно созданный "альтернативный" парламент Ингушетии, будет поднимать вопросы похищений людей представителями силовых структур.

Инцидент с сыном экс-мэра Назрани - Исламом Цечоевым произошел сегодня около трех часов дня по московскому времени. Группа людей на автомобиле "ВАЗ-2112" попыталась блокировать "Мерседес-600", за рулем которого был сын бывшего градоначальника. Нападавшие хотели высадить его из машины, однако ему удалось выехать из тупика, сообщает агентство "РИА Новости".

Преступники обстреляли автомашину, но водитель не пострадал, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Найти преступников пока не удалось.

Напомним, что 16-17 октября в разных населенных пунктах Ингушетии неизвестными вооруженными людьми в масках похищены два человека. Так, в селении Яндаре был похищен житель республики Товмурзиев Адам Умарович.

Вечером 16 октября в дом семьи Цечоевых в селе Экажево ворвались вооруженные люди в масках. Неизвестные избили всю семью Цечоевых и насильственно увезли с собой старшего сына. По словам родственников похищенного, это были сотрудники ФСБ из Чечни, которые говорили на чеченском и русском языках.

Отметим, что руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, побывавшая недавно в Ингушетии с двухдневным визитом с целью ознакомления с ситуацией в сфере соблюдения прав человека в республике, считает, что в Ингушетии власти терроризируют население подобием сталинских репрессий 37-го года

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 06:53

  • Защита Владислава Ильинского обвинила ставропольских силовиков в фальсификации дела

    Кисловодский городской суд продлил срок содержания под стражей сроком до 28 октября жителю Ставрополья Владиславу Ильинскому, обвиненному в хранении оружия и наркотиков. Защита Ильинского подала жалобу на решение о продлении стражи. Также защита добивается привлечения к уголовной ответственности оперативных сотрудников за совершение в отношении Ильинского противоправных действий, фальсификацию доказательств по административному и уголовным делам, за незаконное и необоснованное возбуждение в отношении него уголовных дел.

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей