24 октября 2008, 08:39

В Ингушетии вооруженными людьми похищено около 15 человек

В Ингушетии 23 октября вечером в станице Орджоникидзевская неизвестная группа вооруженных людей в масках захватила и увезла в неизвестном направлении от 10 до 15 местных жителей.

В тот же день в МВД сообщили, что сотрудники силовых структур Ингушетии и Чечни в ходе спецоперации на территории Чечни освободили трехлетнюю девочку Раяну Баголову, похищенную ранее в Ингушетии.

"Примерно в 22:00 по московскому времени четверга группа неизвестных вооруженных людей в масках в камуфлированной форме подъехала к игровому салону станицы Орджоникидзевской и под угрозой расправы захватила и увезла в неизвестном направлении от 10 до 15 человек", - цитирует "Интерфакс" представителя МВД Ингушетии.

По его словам, также были угнаны пять автомобилей, находившихся рядом с салоном.

Как передает ИТАР-ТАСС, в момент появления преступников рядом находился участковый милиционер - у него отобрали оружие, однако самого его не похитили

Подтверждения этой информации из других источников не поступало.

В последнее время из Ингушетии довольно часто приходят сообщения о похищениях. 21 октября в городе Карабулаке был похищен молодой человек, которого затолкали в автомобиль УАЗ несколько вооруженных людей в камуфлированной одежде и масках на магистральной улице города. 16 и 17 октября были похищены двое человек в населенных пунктах Яндаре и Экажево. При этом родственники похищенных были избиты.

Сайт "Ингушетия.org" сообщил, что в ночь на 16 октября в Ингушетии боевики захватили села Мужичи и Яндаре в Назрановском районе. Позднее прокурор республики Юрий Турыгин эту информацию категорически опроверг.

Корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на сотрудника правозащитного центра "Мемориал" Иссу Гандарова, проживающего в селе Мужичи сообщил, что вооруженные люди в ночь на 16 октября не захватывали село Мужичи, а около часа блокировали въезд в этот населенный пункт. Их было более десяти человек, и они искали милиционеров.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в республике и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

23 июня 2018, 21:02

23 июня 2018, 20:02

23 июня 2018, 19:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей