23 октября 2008, 11:37

В Абхазии убит высокопоставленный сотрудник Минобороны республики

Сегодня утром в городе Гал обнаружили тело начальника отдела министерства обороны Абхазии Эдуарда Эмин-заде с пулевым ранением в голову. 

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Гальском райотделе внутренних дел, убийство произошло около 8 часов утра в частном доме по улице Строительная в центре города Гал. 

Несколько позднее у брода вблизи от КПП "Ингур" было найдено тело  Эльдара Шамугия,  хозяина дома, в котором был найден убитый Эмин-Заде. У Шамугия также  пулевое ранение в голову. 

Следствие ведет бригада райотдела милиции Гальского района.

Напомним, что 20 июня неизвестные обстреляли машину Эдуарда Эмин-заде, который в то время руководил отделом контрразведки в Службе Госбезопасности Абхазии. Тогда Эммин-заде получил незначительные ранения, а его водитель тяжело ранен, но оба выжили. По словам очевидцев, нападавшие были в масках. Обстреляв автомобиль Эмин-заде из автоматического оружия, они сели в синие "Жигули" и уехали.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 15 октября в результате обстрела неизвестными был тяжело ранен начальник отделения милиции села Баргяб нижней зоны Гальского района Абхазии Беслан Чкония. 

10 сентября на начальника призывного отделения Гальского военкомата Беслана Киртадзе также было совершено покушение. Около 14.00 мск на сотовый телефон Киртадзе поступил звонок, после чего раздался взрыв. Сам Киртадзе не пострадал.

8 сентября житель села Кутол Гурам Кекелия был убит в приграничном Гальском районе Абхазии. По утверждению сотрудников правоохранительных органов района, Кекелия был обстрелян из засады грузинской диверсионной группой.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости