19 июня 2008, 16:55

В Гальском районе Абхазии найден убитым вооруженный местный житель

Сегодня, в два часа ночи, сотрудники Гальского РОВД обнаружили в селе Шашиквара Гальского района убитого местного жителя. Рядом лежал автомат.  Ранее стрельбу услышали российские миротворцы, несущие службу на наблюдательном посту в этом селе, они и позвонили в Гальскую милицию.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил полпред президента в Гальском районе Руслан Кишмария.

А начальник Гальского РОВД Лауренс Когония рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что сотрудники милиции сразу же после звонка прибыли в село и во время осмотра местности обнаружили тело мужчины в маске, перчатках, с автоматом и двумя рожками, одетого в черную одежду.

Сотрудники милиции установили личность убитого, это житель города Гал - Зураб Жвания, 1962 года рождения. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза, после чего тело убитого будет передано родителям, - заявил начальник милиции, опровергнув тем самым сообщения грузинских СМИ о том, что якобы абхазская сторона отказывается передавать тело родственникам.

Возбуждено уголовное дело, следствие ведет прокуратура Гальского района. "Родственники убитого сообщили, что Зураб Жвания 18 июня в 18.00 ушел из дома на рыбалку, однако в 2 часа ночи он был найден с автоматом", - добавил Когония.

Как сообщил ранее руководитель пресс-службы правительства Абхазии в изгнании Рауль Кирия, которого цитирует ИА "Новости-Грузия", абхазская сторона отказывается передавать убитого родственникам. По словам Р.Кирия, у Зураба Жвания был собственный магазин, и, предположительно, инцидент был связан с деньгами.

Напомним, в ночь на субботу, 15 марта, в городе Гал неизвестные совершили нападение на семью местного жителя Фридона Кварацхелия с целью грабежа. Во время нападения супруга Фридона Кварацхелия выбила рукой оконное стекло, чтобы позвать на помощь соседей, и поранилась. Не сумев совершить задуманное, при попытке к бегству грабители захватили женскую сумочку, в которой, по словам ее владелицы, был всего лишь пустой кошелек.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 20 января в Гальском районе Абхазии двое неизвестных в военной форме черного цвета, вооруженные автоматическим оружием, совершили нападение на дом Нейрона Джохаи, жителя села Чубурхиндж, расположенного в непосредственной близости от грузино-абхазской границы. В результате сопротивления, оказанного налетчикам, Джохая был ранен и доставлен в Гальскую ЦРБ.

Также ранее сообщалось о том, что в ночь на 2 января 2008 года в Гальском районе Абхазии были сожжены дома семи грузинских семей в селах Отобая, Набекеви и Тагилони. Правительство Абхазии в изгнании обвинило в произошедшем военных, подчиняющихся Сухуму.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости