08 сентября 2008, 20:40

Абхазия сообщает об убийстве местного жителя грузинской диверсионной группой

Житель села Кутол Гурам Кекелия убит сегодня в приграничном Гальском районе Абхазии. Об этом журналистам сообщил начальник Гальского райотдела внутренних дел /РОВД/ Лауренс Когония. По его словам, инцидент произошел в 13.45 мск, недалеко от центра села Дихазурга, Кекелия был обстрелян из засады грузинской диверсионной группой.

На месте происшествия оперативной группой МВД установлено, что вначале преступники стреляли по машине, затем вслед покинувшему ее Гураму Кекелия. "Найденные рядом с трупом две гильзы, и характер ранений свидетельствуют о том, что преступники добивали свою жертву. Согласно имеющейся информации, после убийства диверсионная группа перешла на сопредельную грузинскую территорию", - подчеркнул начальник РОВД Лауренс Когония.

Напомним, 4 сентября директор ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что российские спецслужбы отмечают высокую степень активизации грузинских разведслужб, в том числе их взаимодействие с соответствующими службами США. По его словам, "у российских спецслужб появилась информация о подготовке грузинскими спецслужбами терактов". Бортников не исключал использования "средств авиации общего назначения в террористических целях".

На заседании национального антитеррористического комитета (НАК) Бортников сообщил, что отдал распоряжение принять меры по защите органов госвласти, объектов транспорта, промышленности, энергетики, жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей, особенно в Южном федеральном округе.

Есть информация об активизации грузинских диверсантов и у военных. Так, еще 23 августа заместитель начальника Генштаба ВС России Анатолий Ноговицын заявил, что Тбилиси готовится к новым вооруженным действиям и провокациям в зоне грузино-осетинского конфликта.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 2 сентября в районе села Арцев Цхинвальского района подразделения министерства обороны Южной Осетии задержали и разоружили восемь человек из группы спецназа Грузии, которая находилась в этом районе под видом грузинских полицейских. По имеющимся сведениям, эта группа намеревалась совершить ряд диверсионных актов в Южной Осетии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 20:22

25 июня 2018, 20:14

25 июня 2018, 19:33

25 июня 2018, 19:25

25 июня 2018, 18:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей