20 июня 2008, 13:23

В Абхазии обстрелян высокопоставленный сотрудник СГБ

Сегодня в 9.00 мск. в подземном переезде в Сухуме неизвестные в масках обстреляли машину начальника отдела Службы госбезопасности Абхазии Эдуарда Эмин-Заде. В результате сам Эмин-Заде и его водитель получили различные ранения, они госпитализированы.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя СГБ Нугзар Самсония, возбуждено уголовное дело, ведутся оперативно-розыскные мероприятия по поиску и задержанию преступников.

Напомним, что чуть меньше года назад, 9 июля, в Гудауте было совершено покушение на премьер-министра Александра Анкваба. Глава правительства Абхазии с незначительными ранениями в спину был доставлен в больницу и после оказания первой медпомощи был отпущен домой. Генпрокуратура Абхазии по факту покушения на премьер-министра возбудила уголовное дело по статье "теракт".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости